Коррупция в одессе на ипподроме
Главное меню
Коррупция в одессе на ипподроме
  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Коррупция в одессе на ипподроме

И вот, добрались до лошадей. 
Волна «прихватизации» дошла до коневодства. Ведущие конные заводы страны - племенной генофонд коневодства, который создавался столетиями оказался не нужен новым чиновникам от бизнеса. 
Под предлогом инвестирования и развития отрасли, срочно готовится приватизация, а фактически захват государственной собственности коррумпированными чиновниками от власти . Хотите вложить в коневодство – пожалуйста кто мешает. Но ведь все понимаем, что красивые слова об инвестировании лошадей это наглая ложь. 
Интересуют не лошади, а 43 тыс га земли конзаводов и 27 га в центре Одессы под ипподромом. 
А что такие убыточные коневоды? 
Не после того ли, когда в 2011 году юридические лица - самодостаточные и успешно функционирующие стратегические предприятия отрасли насильно были включены в качестве бесправных филиалов в состав ГП «Коневодство Украины». Ведь понятно было, что это преступная схема, которая изначально создавалась для захвата госсобственности, а не развития коневодства. 
ГП «Коневодство Украины» изначально создано как надстройка над производством в виде прокладки между предприятиями-производителями и органом управления имуществом с целью «снятия сливок» и дерибана государственных земель и имущества. Руководители предприятий при этом превращены в ничего не решающих бригадиров от которых ничего не зависит и главная задача которых - все подписывать и молчать. И крышуют эту схему, как и ранее, коррумпированные чиновники в том числе и в Минагрополитики. Не случайно, только подняли голову руководители предприятий, как часть из них тут же уволили, а остальных пришедших на конкурс обхаяли и обвинили во всех грехах в коневодстве, и кто обвинил – «знаток» приватизатор, который сравнивает в процентном отношении испытанных лошадей призовых пород с количеством племенных лошадей всех пород, не понимая, что гуцульские, тяжеловозные, украинские верховые и др. вообще не испытывают на ипподромах и сравнивать это в процентах, все равно, что сравнивать результаты пловцов и боксеров. 
Недаром руководители предприятий коневодства тогда в 2011 году (перед созданием ГП «Коневодство Украины») и сейчас выступили категорически против, но разве коррумпированные чиновники Минагрополитики их слушали? Конечно, они не угодны. Как может быть угоден директор Одесского ипподрома О. Кушнир, который отказывается переоформлять на не понятно кого землю под ипподромом и подписывать банкротящие предприятие договора на сотни тысяч, что требует от него коррумпированное руководство ГП «Коневодство Украины» Коррупция в одессе на ипподроме.
ГП «Коневодство Украины» выполнило свою задачу и частично достигло желаемых результатов: в результате «умелого» руководства с Киева конные заводы доведены до отчаянного состояния; финансовое состояние конзаводов предбанкротное; не сравнимо с тем, которое было до вступления в ГП «Коневодство Украины» ; ухудшены практически все показатели; уменьшено поголовье, ухудшен качественный состав племпоголовья и т.д. 
А само ГП «Коневодство Украины» наработало 267 млн. совокупной кредиторской задолженности 857 тыс. прямого убытка, при том, что земли давались в аренду и должны были приносить прибыль. 
А после прихода к руководству ГП «Коневодство Украины» весной 2015 года «прихватизаторов» Д.Птушко и В.Ивченко вообще арестованы счета , идет судебное разбирательство по изъятию земель Онуфриевского конзавода, проводятся действия с заранее убыточным эфектом для конных заводов. Но абсолютно ничего не делается для развития отрасли коневодства. Доходит до того, что встают люди – работники госконзаводов, как в Днепропетровском к/з, которые коллективно обратились к руководству ГП «Коневодство Украины» с вопросом : зачем Вы прислали нам арендаторов на землю без договора; мы сами всегда обрабатывали земли, закупали технику и до вступления в ГП «Коневодство Украины» имели миллионные прибыли. Для чего гибли люди на майдане, чтобы одних «прихватизаторов» заменить на других, еще более наглых? 
Не случайно на руководство ГП «Коневодство Украины» уже открыто «кримінальне провадження» и проводится следственное действия, на ситуацию в коневодстве обратили внимание народные депутаты, не раз поднимался вопрос в Министерстве. 
И все это хорошо известно коррумпированным чиновникам в Минагрополитики Украины. 
Только поражает их цинизм, наглая ложь и открытое лабирование интересов частных «прихватизаторов». Как можно быть настолько нечестным и не компетентным как, например. заместитель председателя рабочей группы Минагропрода по вопросам приватизации Алексей Зубрицкий? 
Ведь под его подписью 08.07.15. вышел пасквиль на ведущие предприятия отрасли коневодства и его руководителей, особенно тех, которые специально принимали участие в конкурсе, с той целью, чтобы не допустить «дерибана» стратегически важных предприятий зашедшими к руководству «прихватизаторами». 
Как можно ничего не понимая в коневодстве вопрошать о менеджменте Одесского ипподрома. Откройте любое информационное издание и увидите, что единственный сохранившейся в государственной собственности и управлении из ипподромов - это Одесский. Это на нем ежегодно, круглогодично несмотря регулярные нападки «прихватизаторов» проходят испытания сотен верховых и рысистых лошадей. Это он спонсирует государственные конные заводы Украины, бесплатно проводя испытания и кормления их лошадей; хотя несет на этом миллионные убытки. 
А где остальные ипподромы – Харьковский, Львовский? Что с ними и теми госконзаводами, как Ягольницкий, Бучацкий и другие которые ушли в частные руки? Как можно работать в Министерстве и настолько не понимать отрасль, чтобы говорить , что ипподром провел испытания для 17 голов лошадей – 1% от племпоголовья. Или обхаять Александрийский конный завод, ведущий по украинской верховой породе, чьи лошади выигрывали олимпиады. А известно ли Вам приватизаторам, что в Западном племконецентре, проходят реабилитацию сотни больных ДЦП детей, а его руководитель, которого Вы обвинили в некомпетентности за то, что принял участие в конкурсе и не согласен с Вашей политикой уничтожения коневодства по схеме «прихватизации» в угоду частным интересам, квалифицированный специалист, имеющий кроме остальных образований специальные образования. Коррупция в одессе на ипподроме.
Именно эти люди открыто выступили против Вашей губительной для нашего государства политики, именно они и их коллеги всю трудовую деятельность последних десятилетий посвятили тому, чтобы в нашей стране такие истребители как Вы не добили коневодство. Именно благодаря им еще работают конзаводы и сотни лошадей ежегодно испытываются на Одесском ипподроме, обеспечена занятость коллективам, ведется селекционно -племенная работа и дети имеют возможноть оздоравливаться и заниматься конным спортом. 
Господа «прихвтизаторы» и крышующие их чиновники коневоды не просят Вашей помощи, не мешайте. Вы все равно ничего для отрасли полезного не сделали, не сделаете и не способны сделать. Коневодство не виновато, что Вам чего-то не досталось, а есть амбиции и аппетиты. Вы не нужны коневодству, вы для него вредители. 
Как наш министр держит таких деятелей? Когда уже будет люстрирован этот чиновничий аппарат и выполнен курс президента на наведение порядка и ликвидацию коррупции? 
Дайте сохранить наработанное столетиями племенное коневодство и передать его следующим поколениям. Не Вы создавали и не Вам рушить коневодство. 
Народ Украины не допустит, чтобы Вы, удовлетворяя свои личные корыстные амбиции, уничтожали коневодство и вместо заводских конюшен оставили разобранные помещения, как коровники на окраинах сел в Украине. Коррупция в одессе на ипподроме.
И не нужно нас дурить прелестями «прихватизации» «по Вашему», от которой поднимутся доходы только у нескольких человек. Ваши учителя «прихватизировали» фабрики и заводы, недра и газ. И что мы сейчас имеем, народу Украины стало легче жить?

Обсуждение статьи Коррупция в одессе на ипподроме в этой теме