Главное меню
Рысистые бега

Рысистые бега

2 мая на Венсенне прошел центральный приз Франции для четырехлетних рысаков - Критериум Четырехлеток или Дерби (240000 евро, 2850 м, вольтстарт).
Предыстория этого заезда такова. Безоговорочным лидером ставки 2011 года рождения с двухлетнего возраста являлся сын Рэди Каша Болд Игл. Перед последней ездой, за две недели до Дерби, он имел 13 победных стартов подряд. Его тренер Себастьян Герато несколько нескромно называл его маленьким Варенном. Однако в этом призе (Гастона Бруне, 2100 м) произошло непонятное. На финишной прямой Болд Игл просто остановился и закончил дистанцию чуть ли не шагом, показав резвость 1.20. Ни тренер, ни наездник не смогли внятно объяснить, что произошло. Хромоты не было, но владелец Болд Игла почти сразу после финиша заявил, что жеребец не примет участия в Дерби. Для любителей бегов эта новость стала шоком.
Ситуацию можно назвать загадочной, особенно если учесть отношение к лошадям такого класса во Франции и уровень европейской ветеринарии.

Рысистые бега
Так или иначе, такой же загадочной стала ситуация с шансами оставшихся участников Дерби. Пример¬но равными они считались для двух оставшихся сыновей Рэди Каша: Бриллиантиссиме (Пьер Веркруис) и Берд Паркера (Жозеф Вербек), имеющих в своей карьере победы в призах первой и второй групп. Однако предстартовые котировки показали преимущество Бий де Монфор (Эрик Рафен), второй рейтинг был у Буффало де Бейлев (Жан Мишель Базир).
Бег со старта повела Бий де Монфор, за ней остальная компания плотной группой. В правом повороте лидерство захватил Болеро Лав (Габриэль Жело). Третьим колесом к лидирующей группе подтянулся Берд Паркер, который принял старт почти последним. В последнем повороте он подошел вплотную к Болеро Лав. На финишной прямой разгорелась борьба между Болеро Лав, Берд Паркером и Бий де Мон¬фор. Однако метров за пятьдесят до столба все, кроме Берд Паркера, привстали, и он легко закончил бег на первом месте с резвостью 1.13,2, что гораздо тише рекорда приза, установленного в прошлом году Акимом дю Кап Верт 1.11,8. Отличный бросок из середины компании сделал Бриак Дарк (Франк Анн), что позволило ему стать серебряным призером почетного приза в 1.13,4. Третьим, на десятую сзади, подошел Болеро Лав, который немного опередил Бий де Монфор.
Берд Паркер - сын Рэди Каша, который зани¬мает первые строчки в рейтингах молодых произ-водителей, и очень старой Белиши 1989 года рождения, дочери Факир дю Вивье. Берд Паркер - ее десятый жеребенок и первый, достигший значительных успехов.
Интересно, что знаменитый Жозеф Вербек, один из лучших наездников Европы, впервые в своей карьере выиграл Французское Дерби. Рысистые бега. Статья с сайта horses.dp.ua.

 

Популярные темы

25.12.2016, 16:04:05
Киевский ипподром расписание на 2017 год
27.06.2015, 20:23:17
Рысистые бега
08.06.2015, 18:20:53
Соревнования по конкуру на ипподроме 2015
27.05.2015, 10:50:35
День Киева на ипподроме 2015