Приз америки 2015
Главное меню
Приз америки 2015

Приз америки 2015

В этом году перед главным призом сезона у специалистов и любителей бегов почти не было разногласий в прогнозах. Все ожидали, что серебряный призер прошлого ПА Ап Энд Квик под управлением Жана Мишеля Базира наконец покорит заветную вершину. Его обидчик Махараджа не выдержал нагрузок подготовительно­го периода и закончил беговую карьеру. Основным соперником Ап Энд Квика считался Тексас Шарм (Жюль- ен Дюбуа), который перед прошлогодним ПА выглядел одним из основных претендентов, но получил серьез­ную травму. В пред американских призах этого сезона Тексас Шарм смотрелся не так убедительно, но считался вторым фаворитом Приза Америки, так как специалисты отдавали должное его безусловно высокому бегово­му классу. Постоянные призеры крупных французских призов Улан дю Валь (Седрик Межисье) и Тьего д'Этанг (Кристиан Бижон) имели перед стартом одинаковый рейтинг, деля по этому показателю третье- четвертое места. «Железный» Тимоко (Бьорн Гууп), выигравший за свою карьеру десять призов первой группы, почему-то не был в числе безусловных фаворитов. Видимо, объяснением этому могут служить его очень аккуратные выступления в предамериканских призах.

По итогам четырех предамериканских призов наилучшие результаты и, соответственно, гарантию участия в ПА получили следующие лошади:

  1. Улан дю Валь -18 очков              3- Сольвато -16 очков
  2. Тьего д' Этанг -17 очков 4- Тексас Шарм -13 очков

В этом году в Призе Америки приняли участие восемь иностранных рысаков из Италии, Швеции, США и Дании. Из них наиболее реальные шансы на вхождение в число призеров имели шведский Сольвато (Йорьян Кильстрем), ставший неожиданным победителем Приза Бургундии, и американская Мейвен (Янник Джин- грас), победительница и призер многих крупных призов по ту сторону Атлантики. Минусом обеих этих лошадей было то, что они практически не имели опыта участия в дистанционных призах.

Итак, 25 января на дорожку Венсенна вышли восемнадцать лучших рысаков мира старшего возраста для битвы за самый дорогой приз континента - Приз Америки (1 000 000 евро, 2700 м, вольтстарт). Бег сразу повел шведский Мозаик Фейс (Пьер Веркруис). Он быстро оторвался на просвет. Вторым ехал итальянский Наполеон Бар (Энрико Беллей), далее Ап Энд Квик, Тимоко, Сольвато, Улан дю Валь, Аладэн д 'Экажель (Метью Абривард) и остальные. Перед правым поворотом лидирующая группа растянулась в цепочку - Мозаик Фейс, Наполеон Бар, Сольвато, Ап Энд Квик, Тимоко, Улан дю Валь, Аладэн д' Экажель. Пейс бега был не очень высоким, но компания растянулась на довольно большое расстояние. На противопо­ложной прямой Ап Энд Квик вторым колесом поравнялся с Мозаик Фейсом, остальные лошади также подтя­нулись к лидерам и образовали плотную группу. Пейс бега еще немного снизился. Перед последним поворо­том неожиданно с последних позиций отвернул в третье колесо и моментально достал лидеров Вольтижер де Мирт (Габриэле Желормини), за ним потянулся Аладэн д'Экажель. К концу поворота Мозаик Фейс сдался,

Ап Энд Квик бросился вперед и быстро отделился от компании. Уже к полпрямой стало ясно, что победитель определен. Жан Мишель тоже понял, что дело сделано, тал радоваться своей победе и еще до финишного столба посылать приветы болельщикам. Резвость Ап Энд Квика - 1.12,2. Это на три десятых тише рекорда приза, установленного в 2013 году Рояль Дримом (Жан Филипп Дюбуа) - 1.11,9. Борьба разго­релась за второе место, и ее результат стал самой большой неожиданностью ПА-15.

Вольтижер де Мирт отбил мощную атаку грозных сопер­ников и завоевал серебряную награду. Его резвость 1.12,3.

Тимоко проиграл ему корпус. Приз америки 2015.

В 1.12,5 подошли Улан дю Валь и Аладэн д' Экажель. Роксан Гриф (Эрик Рафен) подошла шестой в 1.12,6, Тьего д' Этанг - седьмым в 1.12,7. Тексас Шарм выступил неудачно - он принял старт одним из последних, по дистанции постоянно оказывался в проигрышной позиции и на фини­ше смог остаться только восьмым.

Семилетний Ап Энд Квик рожден в знаменитом конном заводе Квик Стар от Бювитье д 'Ану и дочери Кито де Кораль. Он имеет одну четверть стандартбредной крови.

Приз Америки - второй приз первой группы в карьере Ап Энд Квика. Первый - Критериум Пятилетних в 2013 году, в котором жеребец установил фантастический рекорд - 1.11,5 на00 м-

Жан Мишель Базир победил в Призе Америки в третий раз. Первый ПА он выиграл в далеком 1999 году на американской рекордистке Мони Мейкер. Приз америки 2015.

Статья "Приз америки 2015" взята из журнала Хорсес. horses.dp.ua

Популярные темы

25.12.2016, 16:04:05
Киевский ипподром расписание на 2017 год
27.06.2015, 20:23:17
Рысистые бега
08.06.2015, 18:20:53
Соревнования по конкуру на ипподроме 2015
27.05.2015, 10:50:35
День Киева на ипподроме 2015