Главное меню
Конкур 2015 в Италии

Конкур 2015 в Италии

В итальянском городке Ареццо завершилась вторая неделя традиционного весеннего турнира по конкуру Toscana Tour. Украинские спортсмены представлены на турнире многочисленной командой, в состав которой вошли Svitlana и Marina Vinnichenko, Oleksandr Onyshchenko, Alisa Danilova, Radion Redko, Rene Tebbel, Cassio Rivetti, Ferenc Szentirmai. Итоги двух недель соревнований можно назвать успешными для боль­шинства наших конкуристов. У Marina Vinnichenko, высту­павшей на 4-х лошадях, наиболее гармоничный дуэт на этом турнире сложился с 8-летним Harly PKZ (Contact vd Heffinck/Ginette vh Carelshof). Конкур 2015 в Италии. В одном из конку­ров с высотой препятствий 130 см лошадь чисто прошла основной маршрут, а затем и перепрыжку, что позволило нашей паре выиграть серебряную медаль в Silver Tour. Еще один конкур с препятствиями аналогичной высоты - Bronze Tour - был пройден хуже: в перепрыжке украинский дуэт не обошелся без повала, но это не помешало ему занять третью позицию на пьедестале почета. Cassio Rivetti привез в Ареццо сразу семерых четвероногих партнеров. Удачно отпрыгал под его седлом 9-летний ольденбуржец Lannaro (Larino/Wannara), ставший двукратным серебряным призе­ром Silver Tour, на маршрутах которых высота препятствий достигала 140 и 145 см. Золотую медаль в конкуре для лошадей 7-летнего возраста выиграл Ut Majeur de Brecey (Diamant de Semilly/Jessy Landaise), уверенно пройдя основ­ной маршрут, высота препятствий на котором оставляла 130-135 см, и завершив перепрыжку за 37.06 сек. Одна из основных лошадей Cassio, 10-летний жеребец бельгийской теплокровной породы Forlap (Querlybet Hero/Ubaya DC), занял 5-е место в Gold Tour Grand Prix, финишировав в перепрыжке с двумя штрафными очками. Четвертое место на этом маршруте занял его товарищ по сборной Ferenc Szentirmai на сером жеребце по кличке Cassuci (Cassini I/Zürzavar), а еще одному спортсмену из украинской команды удалось стать серебряным призером: Rene Tibbel на Zipper (Sam R/NR) блестяще отпрыгал два раунда конкура с высотой препятствий 150 см и финишировал с результатом 39.57 сек, уступив первенство британской конкуристке Jessica Mendoza - ее чистокровная Spirit T (Tornado/Atlanta II) оказалась на 1.04 сек. резвее.

Несколько медалей добавил в личную копилку и Ferenc Szentirmai. Первую строчку в квалификационном Gold Tour Grand Prix (однораундовый конкур с высотой препятствий 145 см) помог ему занять 13-летний Quickdiamond (Quick Lauro Z/Cloina Z). Опытный Correnso (Contendro I/Opposition) дважды удачно прошел маршру­ты квалификационных Silver Tour, заняв в них 2 и 3 места. А вот Alisa Danilova и Radion Redko за две недели сорев­нований не выиграли медалей, зато успешно получили лицензии на юношеский Чемпионат Европы по конкуру, пройдя маршрут квалификационного двухраундового конкура с высотой препятствий 140 см. Radion Redko прыгал его на лошади по кличке Credo (Cassini I/Gladus), допустил повал препятствия и финишировал с 77-м результатом, зато Alisa Danilova обошлась без нарушений, притом показала на финише приличное время 35.40 сек, соответству­ющее 17-му месту в итоговой таблице. Квалификацию ей помог пройти 8-летний французский сель Tsunami de Hus (L'Arc de Triomphe/Amati P M S). Конкур 2015 в Италии.

Впереди y участников турнира еще одна неделя, которая, как все мы надеемся, будет не менее успешной для нашей команды...

Из журнала Хорсес.

Популярные темы

25.12.2016, 16:04:05
Киевский ипподром расписание на 2017 год
27.06.2015, 20:23:17
Рысистые бега
08.06.2015, 18:20:53
Соревнования по конкуру на ипподроме 2015
27.05.2015, 10:50:35
День Киева на ипподроме 2015