Дистанционные конные пробеги (Чемпионат Украины)
Главное меню
Дистанционные конные пробеги (Чемпионат Украины)

Дистанционные конные пробеги

Впервые в нашей истории в этом году Чемпионат Украины по пробегам был проведен парал­лельно с международным заче­том, что дает участникам не только статус, но и квалификацию к международным соревнованиям уровня 2*.

Это стало возможным благода­ря усилиям нового конного клуба “Эквидес”, который принял на своей арене участников турнира, приехавших не только из Киева и окрестностей, но и Одессы, Полта­вы и Харькова.

В пяти зачетах соревновались 17 всадников. По шесть пар вышло на старт 20 и 40 км, до финиша успешно добрались всего пятеро в каждом зачете. В соревнованиях CEN 8о на старт вышло две пары, но, к сожалению, ветврачи сняли лошадей на втором ветгейте. Также до финиша не дошла единственная участница CEI2* 20 — критичным оказался предстар­товый осмотр на третьем ветгейте, и решением Веткомиссии лошадь была исключена из соревнований.

Титул Чемпиона Украины 2015 года разыгрывался на дистанции СЕН* 8о. На старте было лишь два всадника: Татьяна Мозговая на Ингуше из КСК “Силин” и Вита­лий Малько на Когорте из Endurance Horse Sport Club, оба из Киевской области.

Уверенную победу одержал Виталий, завершив дистанцию за 4 часа 52 минуты и 51 секунду со средней скоростью 16,438 км/час. Татьяна завершила дистанцию за 6:06:19 со скоростью 13,115 км/час.

Чемпион Украины был награжден седлом, предоставленным известным мировым производителем Setzi Saddles. Также все успешные участники получили ценные призы от компании Рич Ойл, производи­теля растительных масел и шротов для питания как людей, так и животных.

Все участники до 18 лет были награждены подарками от имени Президента Всеукраинской Федерации конного спорта Юрия Черткова в соответствии с Программой Президента ВФКС по поддержке детско-юношеского конного спорта в Украине. Также ценными призами были награждены две четырнадцатилетние спортсмен­ки, которые в этом сезоне выполнили национальные квалификации — Ольга Симоненко и Диана Павлик.

При содействии Президента Всеукраинской Федера­ции также прошли курсы Международной Федерации конного спорта для пробежных судей и техничес­ких делегатов первого и второго уровней и Общий курс для ветеринаров.

Директора курсов — люди, очень известные в конном спорте. Господин Маурицио Стекко, директор судейского курса, имеет немалый опыт официального лица многих Чемпионатов Европы и Мира по пробегам, и с этого года назначен Независимым Руководящим Советником FEI (Independent Governance Adviser, IGA). Господин Джон МакЭван, дирек­тор Общего курса для ветеринаров FEI — член Бюро FEI, Председатель Ветеринарного Комитета FEI.

Они делились опытом со слушателями не только Украины, но и Ирана, Норвегии, Польши, Португалии и России. Слушателям ветеринарного курса, которые не слишком хорошо владеют английским, переводила Ксения Горбунова, преподаватель английского языка в Дипломатической Академии Украины, судья международной категории 4* по пробегам. Таким образом с нюансами международных правил по пробегам ознако­мились семь пробежных судей, из них пятеро украинских. На курсе второго уровня с некоторыми особенностями принятия решений в крити­ческих ситуациях знакомились шесть официальных лиц, из них двое украинских.

В Общем курсе FEI приняли участие семь украинских ветеринаров.

Шесть из них смогут получить статус Официального Ветеринара FEI при наличии необходимой прак­тики и отзывов от менторов. Эти требования варьируются в зависимости от вида конного спорта, в котором ветеринар получает статус Официального. Еще двое врачей проходили курс как обязательный рефреш согласно требованиям Международной федерации.

Материал Дистанционные конные пробеги с horses.dp.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=649%3A2015&catid=8%3A2011-05-03-14-41-19&Itemid=17&lang=ru

 

 

Популярные темы

25.12.2016, 16:04:05
Киевский ипподром расписание на 2017 год
27.06.2015, 20:23:17
Рысистые бега
08.06.2015, 18:20:53
Соревнования по конкуру на ипподроме 2015
27.05.2015, 10:50:35
День Киева на ипподроме 2015