Главное меню
Ленточный вариант форума | Вернуться на назад
Страница 4 из 7«1234567»
Конный спорт форум » Соревнования лошадей » Конные заводы Украины » Лимаревский конный завод. (Лимаревский конный завод 61 история)
Лимаревский конный завод.
Lena
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Статус: Offline
Клас! Вот это да!!!!
Vishenka
Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Награды: 2
Статус: Offline
Красота!!!
spektr
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 0
Статус: Offline
ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Из многих десятков жителей с.Новолимаревка, вернувшихся с Великой Отечественной войны, в живых сейчас осталось пять человек. Вчера был проведен митинг , посвященный дню Победы, в котором приняли участие ветераны, жители, учащиеся школы. Состоялась передача фотоальбома по истории Новолимаревки, сделанного советом ветеранов, местной школе. Все, кто запечатлен на публикуемых фотографиях, связали свою судьбу с конным заводом.

Прикрепления: 8223500.jpg(68Kb) · 0299241.jpg(60Kb)


Сообщение отредактировал spektr - Воскресенье, 10.05.2009, 14:21:47
spektr
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 0
Статус: Offline

Прикрепления: 3073237.jpg(69Kb) · 2219360.jpg(63Kb) · 8366483.jpg(56Kb)
Vishenka
Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Награды: 2
Статус: Offline
Касатка 2.32 (Казус - Каховка) 2006 г.р. Наезд. 2-й кат. Бейко Ф.
Arnold
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 0
Статус: Offline
Извините, что без наездника! Такой был резвый финиш, что я не успевал за ними.
spektr
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 0
Статус: Offline
ТАБУН

После зимнего содержания лошадей в конюшне, формируются табуны, для
пастьбы лошадей на выпасах в степи. Чтобы они привыкли к нахождению
в табуне и чтобы обеспечить организованный и безопасный прогон на пастбище , в течении нескольких дней лошадей пасут по несколько часов на территории кончасти возле конюшен. Первыми готовятся матки без жеребят, затем подсосные. Отдельно приучают лошадей к табуну на тренерской конюшне.

Прикрепления: 9095224.jpg(72Kb) · 1471349.jpg(54Kb)
yanka
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Награды: 0
Статус: Offline
Как хорошо, что несмотря на все трудности, жизнь в заводе не заканчивается!

Самый темный час-перед рассветом
spektr
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 0
Статус: Offline
ЛЮДИ ЛИМАРЕВКИ.

О тех кто работал или сейчас работает с лошадьми.

КОНОНЕНКО ВЕНИАМИН ИВАНОВИЧ

Жизнь прожить.

Вениамин Иванович Кононенко живет в самом центре Беловодска. На заслуженном отдыхе, как говорится. В его сны приходят не Канары и Гаваи, а бескрайность Лимаревской степи, табуны лошадей, маленькие и большие победы его подопечных – лошадей верховых и рысистых пород. Все это в недалеком прошлом.
Вениамин Иванович приступил к работе в конной части Лимаревского конезавода еще в далеком 1944 году, имея отроду 14 лет.

Следует отметить, что тогда, и позже, юноши бредили лошадьми, даже с окружных сел пытались поступить на работу конюхами, ведь «на слуху» были удачные выступления старших товарищей на ипподромах бывшего Союза. Лошадиная профессия переходила по наследству из поколения в поколение. И не было той силы, которая бы прервала эту цепочку.
Вот и у Вениамина отец Иван Павлович тоже был потомственным коневодом – сначала конюхом, а потом и бригадиром.
С 1946 по 1949 г . Вениамин Иванович выезжал в качестве конюха на ипподром во Львов. В то время в Лимаревском конезаводе занимались выращиванием и испытанием лошадей верховых пород. А уже 1950 года перешли на рысаки. Карьерная, так бы сказать, лестница В.И. Кононенка продолжилась дальше – помощник жокея, тренер. А потом – он больше 30 лет бригадир маточного поголовья конезавода.
- Быть бригадиром – не пальцем показывать, что и как кому делать. Надо вместе со всеми и работать возле лошадей, ведь уход за каждым четвероногим другом должен быть идеален, - говорит Вениамин Иванович.
И уход, и кормежка. Для лошадей выращивали фураж высокого качества, запасали отличное сено, овес должен был быть только отборным, и не дай Бог, чтобы сено попалось прелым. Такого вообще не могло быть.
Каждый год в конной части хозяйства выращивали более 80 голов молодняка; 60-70 продавали по всему Союзу, и не только конезаводам, но и в совхозы, колхозы для хозяйственных нужд.
В 60-е и 80-е годы прошлого столетия в Лимаревском конезаводе поголовья лошадей ежегодно составляло 400-450 голов. Местные земледельцы значительную часть своей работы отдавали на выращивание кормов для лошадей. Заготовлялось до 800-900 тон овса, до 500 – сена, много соломы, моркови. Вырастить высококлассного рысака, это дело не одного года , требуются усилия не одного специалиста по коневодству… Правда кто сейчас это понимает, отсюда возможно и упад конного дела в Украине. Разведение лошадей становиться забавой для олигархов, а они не очень то уж и переживают о реноме государства. А государство в свою очередь как может так и «отбивается» от своей славы. Может, это и потому, что и руководители, конкретно – на местах, не патриоты?
Как рассказывает Вениамин Иванович, сразу после освобождения Беловодской земли от фашистов, конезавод возобновил свою деятельность. Но лет пять подряд директора Лимаревского конезавода менялись частенько. Или не их это дело было… Кто его знает.
Но вот в начале 1947 года руководить хозяйством стал Дмитрий Иванович Гаркавец. По специальности коневод – зоотехник. Еще до войны он был начконом в Деркульском и Стрельцовском конезаводах нашей области, Ягольницкого – Тернопольской. Сам Дмитрий Иванович родом из Полтавы, как, к стати и бывший директор Деркульского конезавода А.Й. Оноприч. А соединяло этих людей не только то, что они полтавцы, но и преданное служение коневодческому делу.
Для Дмитрия Ивановича не было мелочей в отношениях с подчиненными, которых он знал по имени отчеству, знал про их потребности, проблемы и достижения. Мог и спросить о деле, и помочь. Не «носился» тем, что директор, а кто-то рядовой конюх.
Конечно, конезавод имел по штату должность зоотехника по коневодству, но «первую скрипку», как вы понимаете, играл,
все- таки, директор. Поэтому и селекционная работа была настроена по мировым стандартам… Гей-гей, куда вы, «стандарты» поделись. Все прошло, как «с белых яблонь дым».
Была селекция, - имели и доходы. Лошади конезавода соревновались за призы на ипподромах Киева, Харькова, Москвы, Курска, Барнаула, Куйбышева/ теперь- Самара/. На испытания отправляли 70-75 голов молодняка, а потом многих продавали.
Сын Вениамина Ивановича Виктор сегодня старший тренер хозяйства, а внук Павел получил славу, к сожалению не на Украине, а в Ирландии. Такие грустные времена. Имея 54 года трудового стажа, множество наград, В.И. Кононенко надеется все-таки на возрождение былой славы Лимаревских рысаков. А слава Малой родины - это и слава Большой.

В.Старун, член союза журналистов.


Кононенко Вениамин Иванович.

Прикрепления: 7750184.jpg(29Kb) · 5761300.jpg(60Kb)
littlebelka
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (spektr)
Осетия с жеребенком от Пересвета
И я её помню! Ровда её кажется ещё и Грузинкой называл.
Кто ещё что знает о Сегерсе (Галифакс - Слава)? Он во 2-ой половине 90-х был у Ровды.


Ударим КС по бездорожью, бюрократизму и разгильдяйству!

Сообщение отредактировал littlebelka - Вторник, 09.06.2009, 01:19:25
spektr
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (littlebelka)
Кто ещё что знает о Сегерсе

СЕГЕРС 2.09,6 1993г. (Галифакс - Слава) показал хорошие результаты во время прохождения испытаний на Киевком ипподроме. Продан в конце 90-х годов, так как не имел перспектив использования в конезаводе для племенной работы. (Жив и используется как производитель его отец Галифакс).
Lena
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (spektr)
Галифакс

Он еще жив??? surprised

spektr
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Lena)
Он еще жив

Галифакс пал в 2001 году из-за тяжелой болезни. В последнем предложении имелось ввиду, что при принятии решения о судьбе Сегерса в конце 90-х, учитывалось место Галифакса в планировании племработы.


Сообщение отредактировал spektr - Пятница, 12.06.2009, 18:02:14
littlebelka
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0
Статус: Offline
Много ли было у Галифакса толковых деточек? Многие ли из них пошли на племя? При мне у Ровды были Сегерс, Одинг и Оригинал, оба от одной матери, имя не помню. Кажется Огонёк, он пал в 97-м от заворота кишок и наверное Отжиг на котором Вася Александриенко поехал в последний приз. Кто ещё?

Ударим КС по бездорожью, бюрократизму и разгильдяйству!

Сообщение отредактировал littlebelka - Четверг, 11.06.2009, 13:37:42
spektr
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 0
Статус: Offline
ГАЛИФАКС

ГАЛИФАКС - 2.03,9 гнедой, 1979г.рождения, русская рысистая порода. Отец Лоу Гановер 1.59 (Старс Прайд – Линда Дин) , мать Гугенотка 2.03,7 (Гранит – Глория).
Бонитировка: происхождение -10 баллов, типичность -10, промеры-10, экстерьер -9, работоспособность-8, качество потомства-9 баллов.
Проходил испытания на Московском ипподроме у мастера – наездника Ползуновой Аллы Михайловны. Жеребцу была свойственна высокая резвость и способность к призовой борьбе в сочетании с упряжным типом и правильными экстерьерными статьями. Беговая карьера Галифакса была довольно успешна, он был победителем Большого Всесоюзного приза (Дерби) в Раменском, приза журнала «Коневодство и конный спорт» в Москве и ряда других призов.
На 28-х Всесоюзных соревнованиях в Киеве, Галифакс выиграл приз МСХ СССР на дистанции 3200 м., установив рекорд Киевского ипподрома - 4.14,8 и обыграл абсолютного рекордиста жер. Бродяга Я 1.57,8.
Жеребец Галифакс зарекомендовал себя очень успешным производителем. Уже в первой ставке в Лимаревском конезаводе получен выдающийся молодняк : дербисты ПРОГУЛ 2.01,3 , КОМПАС 2.04 , дважды дербистка ОТМЕЛЬ 2.06,5 (Одесса и Харьков), победительницы призов САНГИНА 2.05, САНГА 2.07, и ряд других лошадей. Галифакс использовался в Лимаревке 12 случных сезонов, получено 132 жеребенка. С 1997г. использовался ограниченно по причине болезни. С 1999г. в Лимаревском конезаводе среди жеребцов - производителей находится сын Галифакса вороной жер. Прогул http://ipodrom-kiev.at.ua/forum/8-49-2. Галифакс пал в июне 2001 года.

Ст. зоотехник по коневодству Лимаревского конезавода Гавриленко М.Д. и жеребец Галифакс. Фото начала 90-х годов.

Прикрепления: 6757365.jpg(44Kb)


Сообщение отредактировал spektr - Суббота, 13.02.2010, 17:24:16
spektr
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 0
Статус: Offline
СЛУЧКА

Проведению случки предшествуют подготовительные мероприятия, которые излагаются в специальных инструкциях и касаются соблюдения рациона кормления, ветеринарных, гигиенических и др. требований. Важным моментом непосредственно перед случкой является подготовка кобылы. Вначале проводят бинтовку и фиксацию хвоста. С целью недопущения травмирования жеребца-производителя и соблюдения требований техники безопасности относительно персонала, закрепляют на задней ноге кобылы случное путо. Для проведения случки в маточной конюшне имеется случной манеж. Представленные фотографии сделаны на открытом воздухе только с целью получения более качественного изображения.


Бинтовка хвоста.


Фиксация хвоста.

Прикрепления: 4707248.jpg(98Kb) · 0895892.jpg(90Kb)
spektr
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 0
Статус: Offline

Пересвет и Фанза.


Лошади привыкают друг к другу.

Прикрепления: 7583634.jpg(81Kb) · 2258972.jpg(85Kb)
spektr
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 0
Статус: Offline

Без комментариев.


В случном манеже Фактория и Прогул.

Прикрепления: 3886613.jpg(86Kb) · 3458082.jpg(35Kb)
Basma
Группа: Пользователи!
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
spektr, а у вас нет случаем фото Глобуса?)

http://trotter-horse.ucoz.ru/
spektr
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 0
Статус: Offline
ГЛОБУС

Жеребец ГЛОБУС 2.06,6 1986 г.рождения, гнедой, русская рысистая (Сигнал 2.05- Генуя 2.09,7).
Чемпион русской рысистой породы 1997г., победитель 8 традиционных призов,
в том числе 2-е место Б.Одесский 4-х лет (Дерби) 1990 г.
В производящем составе Лимаревского конезавода был с 1996 г. по 2008 г., получено 70 жеребят.

Прикрепления: 8843483.jpg(78Kb)
Конный спорт форум » Соревнования лошадей » Конные заводы Украины » Лимаревский конный завод. (Лимаревский конный завод 61 история)
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Опции сообщения:
Код безопасности: