Приз "Барса", "Пиона" и другие традиционные призы. - Конный спорт форум
Главное меню
Ленточный вариант форума | Вернуться на назад
Страница 1 из 11
Конный спорт форум » Соревнования лошадей » Испытания рысистых лошадей » Приз "Барса", "Пиона" и другие традиционные призы. (на Киевском ипподроме)
Приз "Барса", "Пиона" и другие традиционные призы.
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline
8 июля 2012 года на Киевском ипподроме состоялся розыгрыш главных призов года для лошадей орловской рысистой породы.

Результаты розыгрыша:

Приз "Ветра".

Для лошадей орловской рысистой породы 2-х лет. Дистанция 1600м.

1-й приз - Акация (Арарат - Алка) ЧСП "Камышанское", (рожд. в Дубровском к/з), м-н Бондарь О. - 2.17.1
2-й приз - Ворожей (Опер - Ведьма) вл. Милованова Ю., наездн. 2-й кат. Школин А. - 2.21
3-й приз - Имперфект (Финал - Избранница) (рожд. в ЧСП "Камышанское", тренер-наездник Ключников В. - 2.22.2
4-й приз - Отблеск (Бамбино - Оттава) ООО "Конный завод Авангард 1936", тренер-наездн. 2-й кат. Черняк А. - 2.24.2

"Большой Трехлетний Орловский приз".

Для лошадей орловской рысистой породы 3-х лет. Дистанция 1600м. Ехать 2 гита.

1-й приз - Корифей (Финал - Кипа) ЧСП "Камышанское", наездн. Ватутин Н. - 2.03.5 - рекорд !!!
2-й приз - Бумеранг (Малиновый Звон - Бейжа) вл. Милованова Ю. - 2.03.5 шея сз.
3-й приз - Лидер (Ибрагим - Листва) ЧСП "Камышанское", м-н Немков С. - 2.06.3
4-й приз - Шорох (Опер - Шипшина) (рожд. в ЧП "Замула), м-н Ксенофонтов С. - 2.09.8
5-й приз - Беркут (Уклон - Баядерка) ЧСП "Камышанское", наездн. 3-й кат. Мовчанец О. - 2.10

Приз "Пиона".

1-й приз - Изумруд (Уклон - Извитая) ЧСП "Камышанское", наездн. Ватутин Н. - 2.03.9/2.05.4
2-й приз - Ихтиандр (Корифей - Ива) ООО "Конный завод Авангард 1936", наезд. 1-й кат. Лысак А. - 2.04.8/2.07.1
3-й приз - Фокстрот (Купорос - Фиалка) (рожд. в ООО "Авангард плюс"), м-н Ксенофонтов С. - 2.05.2/-
4-й приз - Журналист (Ибрагим - Жар-Птица) ООО "Магнат", м-н Севастьянов - 2.05.4/2.05.3
5-й приз - Чаривный (Абатур - Чековая) ООО "Конный завод Авангард 1936", тренер-наездн. 2-й кат. Черняк А. 2.06.1/2.40.2

Приз "Барса".

Для лошадей орловской рысистой породы 4-х лет. Дистанция 1600м. Ехать 2 гита.

1-й приз - Зим (Малиновый Звон - Запорожская Сечь) ООО "Конный завод Авангард 1936", тренер-наездник Черняк А. - 2.07.3/
2-й приз - Лозана (Афоризм - Лапушка) К/з "Шахтер", наездник 3-й кат. Гаврилюк А. - 2.07.9/2.08.4
3-й приз - Франк (Афоризм - Фреска) Дубровский к/з, - наездн. 1-й кат. Хлопцева Л. - 2.24.1/2.08.6
4-й приз - Дарунок (Уклон - Дождинка) Запорожский к/з, наездн. 2-й кат. Ставицкий А. - 2.08.9/2.14.9
5-й приз - Даф (Фабиано - Добрая Фея) ЧСП "Камышанское", наездн. 2-й кат. Соловьёв В. - 2.13.9/2.10

Выигравшая два гита коб. Злагода (Афоризм - Засолка) К/з "Шахтер", под управлением одесского наездника
Красношлыка Н. в 2.06.8 (1 гит) и 2.08.3 (2 гит) дисквалифицирована за нарушение Правил испытаний.


"Профессион де фуа"
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline
Фотографии можно посмотреть в альбоме пользователя Anabella
Кстати, спасибо ей большое за съёмку.

Приз Барса, Пиона и другие традиционные призы
.


"Профессион де фуа"
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline
ПРАЗДНИК ОРЛОВСКОГО КОННОЗАВОДСТВА

Киев 8 июля 2012г.

Л.ХЛОПЦЕВА


8 июля на Киевском ипподроме прошли самые крупные призы года для лошадей орловской породы. В них приняли участие лучшие лошади страны, принадлежащие как государственным конным заводам, так и частным владельцам.
Беговой день был открыт Большим Трехлетним Орловским Призом, оспаривать который вышли 9 рысаков. Фаворитом приза считался принадлежащий Юлии Миловановой гнедой Бумеранг (Малиновый Звон – Бейжа), до сих пор не проигравший ни одного традиционного приза и имевший прекрасный рекорд 2.06,5. С двухлетнего возраста на нем ездил Алексей Катаев, в этом сезоне Бумеранг был передан в тренинг и езду Евгению Ковальскому. Основным его соперником был камышанский вороной Корифей (Финал – Кипа) 2.06,9, постоянно выступающий под управлением Николая Ватутина. Остальные участники имели рекорды тише 2.10 и не могли серьезно рассчитывать на победу.
В первом гите очень резвый бег возглавил соконюшенник Корифея Бест (Василий Самороковский). Он сделал первую четверть в 30,5, вторую – в 30,9 и встал. Лидерство перехватил Бумеранг, вторым колесом к нему подошел Корифей, третьим держался камышанский Лидер (Ибрагим – Листва) с Сергеем Немковым в качалке. Эти три лошади далеко оторвались от основной компании. Третья четверть была пройдена тем же пейсом – 30,5. На финишной прямой Корифей стал атаковать Бумеранга, но тот не сдавался. Только в самый столб Корифею на голову удалось опередить соперника. Оба жеребца показали фантастическую резвость 2.03,5, что теперь является рекордом СНГ для трехлетних орловцев. Отмечу, что прежний рекорд был установлен только в прошлом году на Центральном Московском ипподроме, его автор - Неаполь, выигравший Приз Ковбоя в 2.04,3.
Серый Лидер подошел на третьем месте, показав также отличные секунды 2.06,3. Четвертым, в 2.09,8, остался рожденный в хозяйстве «Замула» темно-гнедой Шорох (Опер – Шипшина), выступавший в руках Спиридона Ксенофонтова.
Резвость первого гита, естественно, никто не решился оспорить, поэтому все участники отказались от второго гита. Таким образом, победитель и призеры определились по первому гиту.

В Призе Барса приняли участие десять четырехлетних орловцев. Здесь не было определенного фаворита, хотя лучше всех в последнее время в Киеве выступал серый Фетиш 2.08,9 (Шалун – Филиппинка), под управлением Василия Щебедько выигравший две недели назад Приз Отклика.
Один из лучших орловских трехлеток прошлого года, победитель Большого Трехлетнего Орловского Приза темно-гнедой Сократ 2.10,4 (Композитор – Символика) получил в начале этого сезона серьезную травму передней ноги и, хотя не сбрасывался со счетов, его шансы можно было подвергнуть большому сомнению. Интересно, что владелец коня, Павел Мицкевич, организовал для поддержания Сократа в хорошей спортивной форме плавательный тренинг на конно-спортивной базе на Оболони. Целый месяц под контролем врачей лошадь несла большие нагрузки, но, забегая вперед, приходится сказать, что все усилия были потрачены зря.
Единственная лошадь, побеждавшая в прошлом году Сократа в больших призах, гнедой Зим 2.11,1 (Малиновый Звон – Запожская Сечь) конного завода «Авангард», с зимы выступал неудачно и с трудом прошел квалификацию для Приза Барса. Вороная Кифа 2.08,7 (Финал – Кибитка), не знавшая до этого года равных среди кобыл, этим летом неожиданно вышла из порядка, но была записана как одна из резвейших орловских четырехлеток ипподрома.
С Одесского ипподрома были приведены три лошади – вороная Злагода 2.10,9 (Афоризм – Засолка), гнедая Лозанна 2.09,6 (Афоризм – Лапушка), принадлежащие конному заводу «Шахтер» и комышанский серый Даф 2.09,7 (Фабиано – Добрая Фея).
Знаменитые конные заводы Украины, Дубровский и Запорожский, представляли в этом году лошади невысокого бегового класса – соответственно, вороной Франк 2.09,9 (Афоризм – Фреска) и гнедой Дарунок 2.12 (Уклон – Дождинка). Десятым участником был рожденный в хозяйстве «Замула» серый Секретарь 2.10 (Крестовый Поход – Сахароза).
Ставка орловцев 2008 года рождения не радует классом, поэтому не было надежд на хорошие секунды. Но ровный состав участников позволял рассчитывать на интересную борьбу.
В первом гите очень резвый пейс предложила Злагода (Николай Красношлык), уже в первом повороте она оторвалась от соперников на значительный просвет. Вторым держался Зим (Андрей Черняк), за ним, еще с просветом, Лозанна (Александр Гаврилюк), Сократ (Александр Скворцов) и Секретарь (Владимир Кушталь). Первая четверть пройдена за 29 секунд, вторая – за 30,5. У полкруга сбоил и съехал с дорожки Сократ – травма дала о себе знать, и жеребцу пришлось отказаться от дальнейшей борьбы. Здесь же сбилась и съехала Кифа (Евгений Ковальский).
На третьей четверти пейс бега снизился до 32,1 секунды. Злагода начала вставать, и Николай Красношлык в нарушение Правил испытаний применил недозволенный посыл – взял вожжи в одну руку и стал очень жестко посылать кобылу хлыстом. Злагода закончила бег на первом месте в 2.06,8, но была дисквалифицирована. На втором месте подошел Зим, показавший резвость 2.07,3. На третьем месте – Лозанна в 2.07,9, на четвертом – Дарунок (Александр Ставицкий) в 2.08,9.
Со второго гита были сняты только Кифа и Сократ. Со старта повел Секретарь. За ним в спине ехала Злагода, за ней – Лозанна, далее Даф (Виктор Соловьев), с просветом – Франк (Людмила Хлопцева), имевший сбой в первом гите. Пейс бега сложился более ровным – Секретарь вел бег до финишной прямой с резвостью по четвертям: 31,6-31,6-32,5. В начале финишной прямой Секретарь выдохся, в борьбу за победу вступили Злагода, которую наездник опять посылал с нарушением правил, Лозанна, Дарунок, Зим и Франк. Сбоили Зим и Дарунок. В результате первой пересекла линию финиша дисквалифицированная Злагода в 2.08,3, десятую ей проиграла Лозанна, третьим подошел Франк в 2.08,6, четвертым – Секретарь в 2.10,7.
Таким образом, в результате двухгитовой борьбы победителем приза Барса был признан Зим с лучшей резвостью по первому гиту 2.07,3. Вторым призером, также по первому гиту, стала Лозанна, показавшая резвость 2.07,9. Третье место, с резвостью 2.08,6 по второму гиту, - у Франка. Четвертым остался Дарунок в 2.08,9 по первому гиту.
Приз Пиона для орловцев старшего возраста собрал восемь участников. Единственным фаворитом был комышанский темно-гнедой Изумруд (Уклон – Извитая), выигравший в этом сезоне два традиционных приза на Киевском ипподроме и Приз Пиона в Одессе, и выступающий под управлением Николая Ватутина. Претендентами на призовые места считались серые Фокстрот (Купорос – Фиалка) и Ихтиандр (Корифей – Ива) конного завода «Авангард» и серый Журналист (Ибрагим – Жар-Птица) фирмы «Магнат».
В первом гите с места до места водил Изумруд. Он ехал по дистанции ровно и финишировал в отличную резвость 2.03,9 (31-30,4-31,3-31,2), улучшив личный рекорд почти на секунду. Вторым подошел Ихтиандр (Анатолий Лысак) в 2.04,8, третьим остался Фокстрот (Спиридон Ксенофонтов) в 2.05,2, четвертым – Журналист (Николай Севастьянов) в 2.05,4. Они также улучшили пожизненные рекорды.
Несмотря на хороший результат первого гита, со второго снялись только аутсайдеры. Снова водил Изумруд, но на финише привстал, и его, правда, с трудом, обошел Журналист. Резвость второго гита оказалась значительно ниже резвости первого – 2.05,3, и не повлияла на распределение призовых мест.
В заключение был разыгран Приз Ветра для двухлеток. Ожидаемым победителем стала рожденная в Дубровке и принадлежащая «Камышанскому» серая кобыла Акация (Арарат – Алка), выступающая в руках Ольги Бондарь. Акация довольно легко расправилась с конкурентами и показала резвость 2.17,1. На втором месте бег закончил темно-гнедой Ворожей Юлии Миловановой, показавший под управлением Алексея Школина резвость 2.21. Третьим остался камышанский темно-гнедой Имперфект (Виталий Ключников) в 2.22,2, четвертым – гнедой Отблеск (Андрей Черняк) конного завода «Авангард» в резвость 2.24,2.
Итак, главные призы года для орловских рысаков разыграны. Что можно считать их основным итогом? Безусловно, новый рекорд для трехлеток, которые «переплюнули» даже возрастных лошадей. Учитывая прошлогоднее достижение в Москве, можно говорить о тенденции – увеличении скороспелости орловской породы, которая всегда считалась самой позднеспелой среди рысистых пород. Это, бесспорно, результат, как селекционной работы, так и значительного улучшения содержания и кормления лошадей, ведь коневоды Украины стараются, по мере возможности, следовать за передовыми технологиями. Здесь показательно, что все три приза выиграли лошади молодых племенных хозяйств, где руководство заинтересовано в результате своей работы, где делается все для того, чтобы лошади и наездники не нуждались ни в чем.
Еще одним итогом праздника, может быть, немного курьезным, стало то, что все три приза выиграли не опытные наездники с громкими именами, а тренер второй категории Андрей Черняк и наездники-любители Николай Ватутин и Ольга Бондарь. Конечно, это больше случайность, но она говорит о том, что рысистым спортом в нашей стране серьезно стали заниматься не только профессиональные конники, но и многие люди других профессий. А такая популяризация ипподромного дела – толчок к его развитию, ведь в странах с развитым призовым спортом профессиональные наездники и жокеи составляют меньшинство (около 20%) от общего количества людей, участвующих в призах.
Можно без натяжки сказать, что украинские ипподромы имеют хорошие шансы к развитию, желательно только, чтобы государство, наконец, обратило внимание на призовое коневодство как на важную часть человеческой жизни.


"Профессион де фуа"
Конный спорт форум » Соревнования лошадей » Испытания рысистых лошадей » Приз "Барса", "Пиона" и другие традиционные призы. (на Киевском ипподроме)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Опции сообщения:
Код безопасности: