Главное меню
Ленточный вариант форума | Вернуться на назад
Страница 1 из 212»
Конный спорт форум » Соревнования лошадей » Испытания рысистых лошадей » Реконструкция киевского ипподрома (Перспектива)
Реконструкция киевского ипподрома
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline

Коммунальное предприятие "Киевский ипподром" начнет строительно-монтажные работы по реконструкции ипподрома и строительству административно-гостинично-жилого комплекса в IV квартале 2009 года.

По предварительным оценкам, общая стоимость проекта составляет $ 450 млн.
Как сообщили в Главном управлении градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киевской горгосадминистрации, в настоящее время КП вносит изменения в градостроительное обоснование проекта по рекомендации Градостроительного совета Киева.

Рекомендации Градсовета касаются, в частности, развития инфраструктуры ипподрома, необходимости строительства подземного паркинга, а также строительства жилья для персонала ипподрома.

Градостроительное обоснование предусматривает, в частности, строительство гостиницы, развлекательного, торгово-развлекательного и офисно-гостиничного центров, а также паркингов.

Общая площадь застройки составляет около 400 тыс. кв. метров.


"Профессион де фуа"
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline
Містобудівне обґрунтування внесення змін до містобудівної документації та визначення параметрів реконструкції іподрому та будівництва адміністративно-готельно-житлового комплексу з вбудовано-прибудованими приміщеннями торговельного та громадського призначення з підземним та надземним паркінгом за адресою: просп. Глушкова, 10, Голосіївський район м. Києва (Попередні розгляди: СМР від 11.12.08р.)

Замовник: КП"Київський іподром" Справа № 592-а-08

Проектна організація: СПД ФО Ковальський Леонід Миколайович

Головний Архітектор Проекту: Холін Дмитро Сергійович

Доповідач: Холін Дмитро Сергійович

ТЕП.

Перспектива.

Умовні позначення.

Генплан.

УХВАЛИЛИ: Доопрацювати містобудівне обгрунтування та визначення параметрів будівництва.


"Профессион де фуа"
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline
Реконструкция ипподрома может вылиться в реализацию масштабных стройпроектов.

№01-02(399-400) от 19 января 2009 года

В ходе состоявшегося в конце прошлого года заседания градсовета было рассмотрено градостроительное обоснование проекта реконструкции Киевского ипподрома и строительства административно-отельно-жилого комплекса со встроенно-пристроенными помещениями торгового и общественного назначения по проспекту Академика Глушкова, 10. Проект выполнен архитекторами СПД «Ф. Л. Леонид Ковальский» по заказу КП «Киевский ипподром». Как рассказал генеральный директор фирмы-сопроектировщика «Будхаус» Владимир Бруньков, в процессе работы архитекторы постарались максимально сохранить базовые территории ипподрома площадью около 10 га и основную функцию спортивного объекта. Для этого проектом предусмотрено проведение перекомпоновки конюшен и помещений для персонала, сооружение кузницы, ветеринарной клиники, аптеки, конноспортивной школы, а также реконструкции тренировочного поля, трибун и пр. Реализацию этой части проекта планируется осуществить в первую очередь.

В целом же проектировщиками был рассмотрен участок в 30 га, большую часть которого предложено застроить коммерческими объектами (общая площадь порядка 400 тыс. кв. м). В частности, возле главного входа со стороны проспекта Академика Глушкова предполагается возвести развлекательный центр на 26 тыс. кв. м и отельно-офисный комплекс площадью 170 тыс. кв. м, из которых 83 тыс. кв. м отведут под пятизвездочную гостиницу на 1,3 тыс. постояльцев, а 58 тыс. кв. м — под офисы. Со стороны Большой Окружной также предложено построить офисный центр на 26 тыс. кв. м и офисно-гостиничный комплекс площадью 100 тыс. кв. м, из которых 42 тыс. кв. м отдадут под офисы, а 27 тыс. кв. м — под трехзвездочный отель на 700 номеров.

Проекты всех комплексов предполагают наличие подземного и наземного паркингов, которые вместе со стоянкой, размещенной непосредственно под беговым полем ипподрома, позволят создать около 200 тыс. парковочных мест. По заверению авторов проекта, разработанная ими система транспортных потоков не будет нарушать общей схемы движения в этом районе. Ориентировочная стоимость реализации всего проекта оценивается как минимум в $500 млн.

Впрочем, как считает рецензент Сергей Целовальник, данный проект был разработан без анализа территории и объектов, необходимых для функционирования ипподрома. «Складывается впечатление, что авторы постарались впихнуть сюда все, что только можно. Это напоминает историю с реконструкцией велотрека на улице Богдана Хмельницкого, когда под видом обновления спортивного объекта его, по сути, ликвидировали», — отметил он. Такого же мнения придерживаются и другие члены градсовета, которые считают, что в представленной работе нетрудно рассмотреть очередную попытку инвесторов получить разрешение на застройку прилегающей к ипподрому территории масштабными коммерческими объектами. «Из-за ограниченной пропускной способности Большой Окружной и других прилегающих магистралей размещать в этом месте масштабные коммерческие объекты нецелесообразно. Паркинг на 200 тыс. машиномест уместен разве что возле аэропорта «Орли» в Париже, но не возле ВДНХ в Киеве, где он останется невостребованным. А пятизвездочная гостиница не может иметь столько звезд уже по причине значительной удаленности от центра города», — говорит архитектор Евгений Лишанский. Другие члены градсовета добавили, что проектирование ипподромов имеет жесткие требования. «Рядом с местом тренировок и соревнований не должно быть высотных объектов, которые могут испугать животное во время скачек. Кроме того, лошади обязательно почувствуют наличие машин под землей, и это также будет их пугать», — отмечают архитекторы.

Как стало известно «ДС», сейчас ипподром находится в удручающем состоянии. После обращения его руководителей в мэрию с просьбой спасти объект они получили рекомендацию создать проект реконструкции спортивного сооружения с учетом инвестиционной составляющей. Именно поэтому проект и приобрел столь масштабный вид.

Резюмируя обсуждение, главный архитектор Киева Василий Присяжнюк отметил, что в целом идея реконструкции ипподрома заслуживает поддержки, но не в таком виде. Он рекомендовал проектировщикам сосредоточиться на разработке проекта спортивного объекта и необходимой для него инфраструктуры.


"Профессион де фуа"
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline

Верните лошадям тотализатор!

Наш Киев

17.12.2008, 15:10 // Людмила Юшко, газета «Новая»


Чье имущество?

В прошлом году КП «Киевский ипподром» превратилось в ЗАО: 49% уставного фонда предприятия город передал СК «Укрэнергополис». По слухам, кое-кто из учредителей близок к семье Черновецкого. И не исключено, что он лично заинтересован в работе ипподрома. Кони — собственность государства. А дотаций по программе развития коневодства в Украине, утвержденной в 2004-м, вдвое меньше обещанного.

Когда вы последний раз были на ипподроме? Думаю, немногие ответят утвердительно. После того как четыре года назад налоговая запретила тотализатор, приравняв его к азартным играм, его популярность резко упала.

А между тем наш ипподром известен далеко за пределами Украины. Здесь воспитываются мировые призеры для племенных хозяйств. Толку-то? Предприятие держится только на энтузиазме сотрудников. Те как избавления ждут грядущей реконструкции, идею которой столичные архитекторы едва не зарубили на корню.

Что можно разместить вокруг ипподрома, чтобы и коням не мешало, и прибыль приносило? И придумали целую армаду гостиниц (одна — 55-этажная), торгово-развлекательный комплекс, поля для конкура и поло. Не обошли вниманием реконструкцию админкорпуса, зрительских трибун (количество мест увеличено с 3 до 7 тыс), конюшен и основного поля. Кстати, подземно-наземный паркинг на 2000 мест предложено разместить под беговыми дорожками.

У членов градсовета сразу жевозник вопрос: не помешают ли высотки и подземные сооружения копытным? И зачем здесь столько жилых построек — не «задавит» ли все это основную функцию ипподрома? Архитекторы чуть было не завернули проект, дескать, найдите «нормального проектировщика», разбирающегося в строительстве ипподромов. Но представители заказчика заверили, что к проектированию подключались немецкие специалисты. И наличие гостиниц возле ипподрома — мировая практика. Торговый комплекс — не для ширпотреба, а для конно-спортивного инвентаря. Ну, а развлекательная часть типа поло — статья доходов будущего комплекса. И зодчие сдались, посоветовав все же «доработать» проект.

— Нужно тщательнее проанализировать, что необходимо ипподрому для нормального функционирования, — сказал главный архитектор города Василий Присяжнюк. — А то настроим вокруг гостиниц да развлекательных заведений, и будет то же, что со столичным велотреком — стоянка.

— Не «тонем» благодаря коллективу, фанатично преданному животным, — рассказал «Новой» Юрий Терехов, директор ипподрома. — Работа тяжелая и, можно сказать, неблагодарная. Во всем мире лошадь себя сама окупает, да еще прибыль хозяину приносит. Мы работаем себе в убыток, довольствуясь моральным удовлетворением от побед.

Появляется лишняя копейка — все им, лошадям любимым. Один конедень (уборка, чистка, работа, кормежка) обходится в 68 грн. И это мизер, ниже которого некуда. А в хозяйстве нынче 200 голов. Плюс амуниция: пара ногавок, например, стоит 60-80 евро, качалка — 2,5 тыс у. е. Отечественных аналогов нет: профильные заводы давно закрылись, а продукция современных фирм оставляет желать лучшего.

О ремонте помещений с 1963 г. даже не заикались. Представляете, на что похож здешний комплекс? Вы бы видели конюшни… Поразительно, как в таких условиях наши наездники умудряются воспитывать качественных рысаков. А ведь лошади, не прошедшие ипподромных испытаний, не представляют племенного интереса.

— Раньше мы воспитывали лошадей с 32 конных заводов СССР. Теперь испытываем только украинскую продукцию, — сокрушается Юрий Владимирович. — Есть еще ипподромы во Львове, Одессе, Харькове. И наш, замечу, не самый худший. В России, кстати, из сорока ипподромов выделяются разве что Ростовский и Московский, остальные либо законсервированы, либо работают вполсилы. Впрочем, недавно в Казани татары построили отличный ипподром. Даже арабские шейхи охают от восторга.

В общем, Киевский ипподром с нетерпением ждет глобального ремонта. Тогда ведь можно будет и тотализатор вернуть. Последний, кстати, на всех ипподромах мира — основной источник доходов. А насчет гостиниц и подземного паркинга — главной загвоздки темы — так проблемы, утверждает Терехов, вообще, нет:

— В Москве, например, гостиница находится в десяти метрах от беговой дорожки. А насчет грохота… Кони в войнах участвовали, взрывы, танки — думаете, они машин испугаются? Главное, руководителям наверху понять, что беговые дорожки в любой столице — признак цивилизации. За свою историю ипподром пережил не одну голодовку и революцию. Надеюсь, и нам хватит ума сохранить это благородное дело.

ИЗ ИСТОРИИ

Один из первых ипподромов появился в Киеве в 1867-м. С 1889-го начал функционировать тотализатор. Некоторое время в столице параллельно существовали ипподромы на Печерске (ул. Суворова, 9) и в районе нынешней ст. м. «Шулявская». Строительство нового ипподром (Глушкова, 140) начато в 1960-х. Он был оборудован по последнему на то время слову техники. И по праву считался «королевством конного спорта».


"Профессион де фуа"
Lena
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Статус: Offline
Дааааа, а за рысаков в проэкте и неслова sad
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline

На киевском ипподроме организуют вечерние бега

Киевский ипподром начал реконструкцию и ремонт центральных трибун и кассового зала тотализатора, которые не ремонтировали последние 35 лет. По словам директора КП «Киевский ипподром» Юрия Терехова, реконструкция даст возможность максимально увеличить посещаемость столичного ипподрома, который может принять до 9 тыс. человек и, соответственно, увеличить прибыли от организации бегов. В этом году также планируется начать создание электронного тотализатора, который позволит делать ставки автоматически, без помощи кассира. Вся обобщенная информация о количестве и размерах ставок будет выводиться на электронное табло, которое установят в кассовом зале. На нем можно будет также увидеть данные об участниках бегов.

Ремонт трибун и кассового зала — это только первый этап реконструкции ипподрома. Сейчас разрабатывается более масштабный проект.

В последующем установят минимум по одному видеомонитору в каждом из восьми секторов зрительских трибун, изображение на которые будет передаваться с шести камер, расставленных вдоль беговых дорожек. На мониторах будет также высвечиваться текущая информация о ходе скачек. Сами беговые дорожки оборудуют дополнительным освещением, что позволит проводить бега в вечернее время.

На втором этапе реконструкции предполагается ремонт хозяйственных помещений и конюшен, где сейчас находятся более 200 лошадей. Кроме того, поменяют системы канализации, отопления, водопровода и освещение самого ипподрома.


Виталий Пирович


"Профессион де фуа"
yanka
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (chibis67)
На мониторах будет также высвечиваться текущая информация о ходе скачек.

Когда они, наконец, научатся отличать скачки от бегов?!


Самый темный час-перед рассветом
allximik
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (yanka)
Когда они, наконец, научатся отличать скачки от бегов?!

я думаю может и ненаучатся... пока они привыкнут, то этот цирк с мэрскими бегами может уже закончиться)


даже когда я проигрываю,
Я - ЧЕМПИОН!!!
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline

"Київський іподром" отримав ліцензію на утримання тоталізаторів і гральних закладів терміном на 5 років.

Київський іподром
УНІАН

Київська міська державна адміністрація видала ліцензію комунальному підприємству "Київський іподром" на ведення господарської діяльності по організації і утриманні тоталізаторів і гральних закладів.

Про це йдеться у розпорядженні Київміськадміністрації.

Ліцензія видана терміном на 5 років.

Адміністрація доручила Головному управлінню з регуляторної політики і підприємництва вжити організаційних заходів, пов’язаних з оформленням і видачею ліцензії.

Нагадаємо, за ініціативою мера Києва Леоніда Черновецького, 7, 14 і 21 лютого на Київському іподромі відбулися кінські і собачі перегони.
Під час перегонів міськадміністрація організувала тоталізатор.

За твердженням мера, кошти, одержані іподромом від скачок і від ставок, зроблених під час їх, будуть направлені на соціальні цілі - як добродійні внески для виплати матеріальної допомоги малозабезпеченим городянам.


"Профессион де фуа"
allximik
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Offline
теперь будем играть по взрослому)))

даже когда я проигрываю,
Я - ЧЕМПИОН!!!
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline
Киевский ипподром будет учиться жить экономно

На Киевском ипподроме заканчивается установка счётчиков воды. Для каждого тренотделения свой счётчик.
В ближайшее время планируется также установка счётчиков электроэнергии.
Ответственные за хозяйство официально еще не назначены, но вероятнее всего за экономным расходом будут следить сами бригадиры тренотделений.
Бремя оплаты коммунальных услуг скорее всего ляжет на владельцев лошадей, но пока непонятно, что взамен?
После окончания шоу под названием Кубок Мэра, жизнь ипподрома вернулась на круги своя....

Все переезды на дорожки будут закрываться после окончания тренировочных работ рысаков.
Принимаются меры по недопущению несанкционированного использования дорожек ипподрома арендаторами денников на Киевском ипподроме.
Последнее в основном касается любителей верховой езды.


"Профессион де фуа"

Сообщение отредактировал chibis67 - Пятница, 10.04.2009, 11:12:28
Lena
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (chibis67)
Все переезды на дорожки будут закрываться после окончания тренировочных работ рысаков.

А это поможет? Проедь чуть дальше и выедешь через кусты.

chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Lena)
А это поможет? Проедь чуть дальше и выедешь через кусты.

Так там все дырки будут завариваться....


"Профессион де фуа"
Lena
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Статус: Offline
А зачем в договоре орендаторов-работа верховых после 14.00?
Vishenka
Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Награды: 2
Статус: Offline
В суботу у часников было собрание, где им сказали что за пользование скаковой дорожкой и открытым манежем будет начислятся дополнительно 150 гр. в месяц. Вот тогда смысл в этих перекрытиях?
Наш шорник попытался вернутся на ипподром, но... Директор сказал, что ипподрому шорная ненужна, если хочет, пусть заводы ему арендуют помещение и за свой счет ремонтируют амуницию suspect .
Lena
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Статус: Offline
Короче-любой каприз за ваши деньги.
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline
Такая шорная как у нас была в самом деле не нужна, одно название ШОРНАЯ.
Там что могли что-нить путное изготовить?
А ремонт?
На результаты без слёз глянуть было невозможно.... Про цены я ваще промолчу...
У нас в конюшне хранятся несколько раритетов производства шорной мастерской Киевского ипподрома, когда там был начальником Вова....


"Профессион де фуа"
Vishenka
Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Награды: 2
Статус: Offline
Тут вы правы, у нас тоже такие раритеты имеются, незнаем куда и на кого их приткнуть.))))) Но сам факт... Появится другой шорник и ему скажут тоже самое.

Сообщение отредактировал Vishenka - Понедельник, 13.04.2009, 11:25:55
Imperatrica
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Награды: 0
Статус: Offline
Надо Гришу шорником садить!

:)
Lena
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Статус: Offline
Гриша тоже носом крутит.
Конный спорт форум » Соревнования лошадей » Испытания рысистых лошадей » Реконструкция киевского ипподрома (Перспектива)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Опции сообщения:
Код безопасности: