Московский иппотерапевтический центр Живая Нить. Иппотерапия в Москве центр Живая Нить.
Мы работаем с 1991 года в центре Москвы (м. Белорусская, Беговая) на базе Центрального московского ипподрома – ежедневно кроме понедельника.

«Живая Нить» — пионер и лидер в области иппотерапии — имеет самый профессиональный кадровый состав и лучшие в Москве условия для проведения занятий, что обеспечивает не только высокую эффективность, но и безопасность ребенка.

Занятия проводятся в тёплом кирпичном манеже, предназначенном только для иппотерапии. Мы используем только собственных лошадей, предназначенных исключительно для иппотерапии, тщательно отобранных и подготовленных, которые к тому же ежеутренне проходят специализированный тренинг.

Мы — высоко квалифицированные профи, поэтому принимаем детей вне зависимости от тяжести заболевания. Занятия строго индивидуальны, проводятся по программе, составленной специалистами центра для каждого нашего пациента. Занятие по иппотерапии с каждым ребёнком проводят три квалифицированных сотрудника - опытный инструктор по иппотерапии с двумя помощниками (один ведёт лошадь, второй постоянно работает в паре с инструктором для обеспечения безопасности ребёнка и максимальной эффективности занятия). Постоянное медицинское сопровождение (врач, дежурный медработник). Возможен специализированный лечебный массаж.

При целом ряде заболеваний (в первую очередь, ДЦП и РДА) иппотерапия признана уникальным по эффективности средством реабилитации и абилитации. Кроме восстановления функций и здоровья занятия на лошади совершенно преображают и расцвечивают жизнь больного ребёнка, вселяя радость, бодрость, уверенность в себе и желание вырваться из пут недуга.

Ирина Юрьевна Терентьева Руководитель – Председатель Правления.
Адрес для писем: 121352 Москва, Славянский бульвар д.3 кв.7
Телефоны 634-2998, 8-903-783-0020
e-mail zhivayanit@yandex.ru .
вебсайт livingthread.ru


Ваши отзывы и пожелания оставляйте в этой теме.


ippodrom.pp.ua