Международные конно-спортивные соревнования «White Turf»

В выходные , 16-17 февраля 2008 года Санкт-Моритц стал местом встречи легендарных наездников мира.
Самые престижные в мире заезды на снегу проводятся здесь с 1907 года и привлекают ежегодно десятки тысяч зрителей .

Санкт-Моритц – один из самых экстравагантных курортов в Швейцарии . Возможности для катания тут фантастические и разнообразные. На курорте постоянно проводятся всевозможные рекламные, спортивные и развлекательные акции: от заездов на лошадях до соревнований по бобслею.

Полторы сотни официальных мероприятий - культурных, спортивных, светских проводится в течение зимнего сезона. Бесконечные приемы и презентации.
В январе турнир поло на снегу, спонсор Cartier. В феврале скачки White Turf по замерзшему озеру. В марте Энгадинский марафон, более десяти тысяч участников. В апреле музыкальный фестиваль Snow and Symphony... Гурманы со всего света съезжаются на ежегодный праздник «высокой кухни», Gourmet-фестиваль.

Знаменитые «шефы» из разных стран, обладатели высших поварских титулов, «колпаков» и «звезд» Michelin демонстрируют свое искусство, проводят кулинарные мастер-классы.
В любом путеводителе вы прочтете, что в Санкт-Моритце 350 км горнолыжных трасс. Цифра впечатляющая.

А 17 февраля 2008 года больше 30 000 зрителей съехались к замерзшему озеру Санкт-Моритц, чтобы наблюдать за очаровательным праздником - проведением 101-х международных конно-спортивных соревнований White Turf , которые традиционно проводятся с 1907года .
Участие лошадей и наездников со всей Европы восхищают тысячи гостей со всех концов мира из года в год . В этот раз конно-спортивная программа состояла из заездов рысаков в санях , скачек по снегу и модному увлечению – скиджорингу. Скиджоринг – современный и очень популярный вид спорта в мире , который зародился в Норвегии . Это один из из дисциплин ездового спорта , в котором лыжник-гонщик передвигается свободным стилем по дистанции за одной или двумя лошадьми. До недавнего времени Санкт-Моритц оставался единственным местом , где проводились официальные соревнования по этому виду спорта . Существует два варианта скиджоринга: лошадь под всадником тянет за собой лыжника либо сам лыжник управляет лошадью при помощи вожжей, без всадника. Как разновидность скиджоринга - использование вместо лыж - сноуборда .

Этот главный зимний митинг в Швейцарии обращен не только к любителям лошадей , гостям была предложена интересная музыкальная программа , состоящая из 2-х концертов , 3 художественные выставки , роскошный шопинг , различные забавы для детей и конечно же роскошная альпийская кухня . Интереснейшим светским событием была презентация конкурса Мисс Россия - 2008 .







В этот день проводился самый дорогостоящий Чемпионат для лошадей на снегу в Швейцарии - The 66th Gübelin Grand Prix of St. Moritz . Его стоимость – рекордная в этом году - больше чем 400 000 швейцарских франков (375 000 $) . Зрители также могли быть свидетелями “Grand Prix CREDIT SUISSE» - гонок по льду , с участием первоклассных автомобилей BMW. В этом году компания BMW была спонсором проведения White Turf – 2008 .

Организаторы ежегодно стараются провести мероприятие на высочайшем уровне , так , чтобы каждый гость нашел себе развлечение по душе .
Фотоотчет о проведенном празднике – думаю вам будет интересно .

















































Добро пожаловать в St. Moritz – и добро пожаловать на White Turf !


"Профессион де фуа"