Главное меню
Ленточный вариант форума | Вернуться на назад
Страница 3 из 8«1234578»
Конный спорт форум » Соревнования лошадей » Зарубежные бега » Ипподромы мира (Последние новости со знаменитых ипподромов мира)
Ипподромы мира
Imperatrica
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Награды: 0
Статус: Offline

Л»Амираль Мозен20 сентября на ипподроме города Аби (Швеция) состоялся 13-й приз БЕК – Аби Стора Приз. Его стоимость – 3 миллиона шведских крон, дистанция 1640 м. Лошади должны ехать два гита, а если в них выигрывают разные лошади, победитель выявляется в третьем гите.Восемь рысаков оспаривали почетный трофей: семь шведских и французский рекордист, лидер БЕК Л»Амираль Мозен 1.09,7 под управлением Жана Мишеля Базира. Среди шведских лошадей лучшими считались Джадед 1.09,8 (Ёрьян Кильстрем), Пассионат Кемп 1.10,4 (Эрик Адиельсон), Джиант Супермен 1.10,4 (Фредрик Ларссон), Финдерс Киперс 1.10,3 (Аке Сванстедт). Не было в этом году приза, равного по драматизму Аби Стора. Давно уже не видели зрители такого обидного поражения фаворита.

Л»Амираль Мозен под управлением Жана Мишеля Базира.В первом гите со второго номера смело повел Гарланд Кронос 1.11,6 (Лютфи Колджини). За ним в спине Джадед, вторым колесом Финдерс Киперс, в спине у него Л»Амираль Мозен. С полдистанции третьим колесом к лидерам подходит Джиант Супермен и едет немного впереди Л»Амираль Мозена. В последнем повороте Базир пытается отвернуть из-за спины и мешает Джиант Супермену, который в результате этого делает перехват. Л»Амираль Мозен третьим колесом бросается вперед и вступает в борьбу с Гарланд Кроносом. Фаворит пересекает финишную черту первым в 1.12, голову ему проигрывает Гарланд Кронос, третьим подходит Финдерс Киперс в 1.12,1, четвертым – Джадед в 1.12,2. Однако, за помеху Джиант Супермену Л»Амираль Мозен лишается первого места. Победителем первого гита становится аутсайдер – Гарланд Кронос.

Во втором гите с приема сбивается Гарланд Кронос и роли в беге не играет. Ведет бег сначала Джадед, потом Джиант Супермен. Л»Амираль Мозен – в лидирующей группе. В последнем повороте он отворачивает в третьи колеса и уверенно выигрывает гит в отличную резвость 1.10,3. Джадед проигрывает ему одну десятую, третьим подходит Джиант Супермен в 1.10,6, четвертым Пассионат Кемп в 1.10,7.
финишный бросок Гарланд Кроноса

Таким образом, фактически выигравшему два гита Л»Амираль Мозену приходится ехать третий, в котором, кроме него, участвует только Гарланд Кронос. Две лошади не резво принимают старт, впереди определяется Гарланд Кронос. Перед последним поворотом лидер резко усиливает пейс, пытаясь уйти в отрыв, Базир энергично заставляет свою лошадь подойти к нему. Оба рысака в сильных посылах сражаются за победу. На финишной прямой Гарланд Кронос идет на пределе возможностей, и Колджини не может откровенно послать его хлыстом, боясь сбоя. Но и Л»Амираль Мозен уже выложил все свои силы. Не смотря на очень энергичный посыл, он не может захватить соперника и у финишного столба проигрывает ему голову. Резвость гита – 1.13,7. В итоге победителем Аби Стора Приз неожиданно для всех становится шведский Гарланд Кронос. Второе место у Л»Амираль Мозена, третье – Джадеда, четвертое – у Финдерс Киперса, пятое – у Джиант Супермена.

Гарланд Кронос

Гарланд Кронос – очень красивый жеребец на прекрасном ходу. Он – продукт итальянской селекции, сын очень успешного производителя Викинг Кроноса и дочери Спиди Сомолли Трессиа Крамер. Основой его родословной являются инбридинги на Спиди Сомолли II-IV и на Супер Боула IV-III. При этом в дальних рядах педигри неоднократно повторяется имя Стар»с Прайда. Гарланд Кроносу только пять лет, и можно надеяться, что рассвет его карьеры впереди.

В результате розыгрыша тринадцати призов Большого Европейского Круга Л»Амираль Мозен сохранил лидерство с 23 очками, и шансов догнать его до конца серии уже ни у кого нет, ведь осталось разыграть всего один приз. Второе место у Эксплоит Кафа (13 очков). Гъяччо дель Норд и Озо де Фе делят третье место – у них по 8 очков. Пятая позиция у Гамблинга Би – 7,5 очков, шестая – у Джадеда (7 очков). Гибеллино и Опал Викинг имеют по 6 очков, на девятом месте с пятью очками сразу пять лошадей: Энаф Ток, Гарланд Кронос, его брат Гоуин Кронос, Ольга дю Бивец и Опус Вервиль.

Так что можно поздравить досрочного победителя Большого Европейского Круга, великолепного девятилетнего мерина Л»Амираль Мозена, который продемонстрировал в этом сезоне резвость, силу, выносливость, волю к победе, стал резвейшей лошадью года в Европе и рекордистом Франции.

В этот же день в Аби прошел Европейский Чемпионат Пятилеток (1 миллион шведских крон, 2140 м). Легким победителем, лидировавшим с места до места, стал немецкий Бриони (Тимберленд – Армбро Эдит от Флорида Про) под управлением Джоакима Ловгрена. Его резвость 1.12,1. Второй, в ту же резвость осталась норвежская Тинита Лав (Гер Вегард Гундерсен), третьим – швейцарский Беани М М (Торбьорн Янссон) в 1.12,3, четвертым – также швейцарский Экспресс Меретт (Пекка Корпи) в 1.12,5, пятой – французская Попине де Тимбиа (Тьерри Дювальдестен) – 1.12,6. Один из фаворитов заезда, итальянский Глен Кронос (Лютфи Колджини), сбился с приема и не смог побороться за победу.


:)

Сообщение отредактировал Imperatrica - Вторник, 30.09.2008, 10:24:31
Imperatrica
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Награды: 0
Статус: Offline
27 сентября на Казанском ипподроме состоялся приз "Осенний открытый" для жер. и коб. 2005г.р. Дистанция 2400м.
победителем приза стал гн.жер.рус. рожденный в Локотском к/з ВИФЛИЕМ (Фриски Флирт - Возможная)
м-н Г.Г. Большаков, вл. ОАО "Татнефть" выиграл с резвостью 3.10.2 новый рекорд!!!!!!!!!!!!!


:)
Lena
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Статус: Offline
Новый мировой рекорд на дистанцию 1609 м 1.49.3
установил мерин Enough Talk на ипподроме Colonial Downs 11.10.2008г


Сообщение отредактировал Lena - Понедельник, 13.10.2008, 19:56:07
Imperatrica
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Награды: 0
Статус: Offline
вот ето кони!!!!!!!!!!
Абсолютный мировой рекорд

Не смотря на глубокий экономический кризис, постигший Штаты, американское коннозаводство продолжает удивлять беговое сообщество. Впервые рысак преодолел фантастическую «планку» - 1.50! В субботу, 11 октября, на ипподроме «Колониал Даунс» города Нью Кент, штат Вирджиния произошло это событие поистине мирового масштаба. При розыгрыше довольно заурядного приза Пэтриот Инвитейшнэл (100 тыс. долларов) был поставлен новый рекорд планеты.

В призе приняло участие семь рысаков, из которых самым именитым был победитель Гамблетониана Вивид Фото. Но самым именитым из наездников был Роналд Пирс, ехавший на пятилетнем мерине Энаф Токе.

Очень резвый прием предложил Инстант Фото (Джим Реймер) – первая четверть пройдена за 26,2 сек. Вторым держался Вивид Фото (Янник Гинграс), который на второй четверти вышел вперед, она была пройдена за 27,2 сек. Далее лидер опять поменялся – Лэнсон (Ричард Макомбер) был впереди на третьей четверти – 27,9 сек. Энаф Ток все это время занимал пятую позицию, только перед последним поворотом он подтянулся к лидирующей группе. В конце поворота он третьим колесом поравнялся с ведущими лошадьми. В начале финишной прямой у четырех первых лошадей были примерно равные шансы на победу, но чем ближе был финишный столб, тем более явным становилось преимущество Энаф Тока. Его соперники не смогли выдержать такого пейса и совершенно остановились. В результате Энаф Ток, сделав последнюю четверть «всего» в 28 сек., финишировал в гордом одиночестве с новым мировым рекордом 1.49,3. Вторым в 1.51,2 остался Вивид Фото, третьим, на 0,1 сек сзади – Грин Дей (Тим Куртин), четвертым, в ту же резвость Лэнсон.

Новый мировой рекордист Энаф Ток (Хватит Говорить)– типичный «американец», дельный, костистый, на продуктивном, слегка «подкрученном» ходу. Он рожден в Перретти Фармс, в Нью-Джерси и годовиком на аукционе был продан за 7,5 тыс. долларов. Беговая карьера его началась в трехлетнем возрасте, причем квалификацию он прошел со второго раза. Трехлеткой Энаф Ток дважды выигрывал значительные призы и закончил сезон с рекордом 1.55,1. В сезоне прошлого года он выглядел довольно бледно, не выигрывал крупных призов, хотя участвовал в больших европейских призах, иногда занимая платные места. Его лучшая резвость в 2007 году – 1.53,3. В марте этого года он поменял тренера - теперь его тренирует Петер Клейнанс.

В начале лета мерина опять водили в Европу – лучшие его достижения – второе место в Копенгаген Кап и третье в Элитлопп. Кстати, наездников Энаф Ток в этом году менял довольно регулярно, и в июле в его качалку впервые сел один из лучших мастеров США Рон Пирс. Под его управлением конь остался третьим в престижном Нэт Рей и выиграл небольшой приз в 1.51,1. Как видно, все это было прелюдией к величайшему достижению, которое все люди, причастные к беговому спорту, ждали последние годы, когда резвость рысаков вплотную подошла к заветному рубежу 1.50.

Анализируя происхождение рекордиста, можно обратить внимание на то, что и с отцовской, и с материнской стороны мы видим самые «модные» имена последнего времени. Его отец Энджой Лавек – сын великого Пайн Чипа, который оказался очень удачным производителем в Европе. Мать рекордиста – дочь чемпиона производителей Америки Данрейла и внучка чемпионов Велли Виктори и Балансд Имиджа. Инбридинги в родословной Энаф Тока вполне умеренные – IV-III на Спиди Крауна, V-IV на Спиди Сомолли и V-IV,V – на Спиди Скота.

1.49,3 – резвость, о которой в недавнем прошлом было страшно подумать, стала реальностью. Это заставляет задуматься о том, есть ли предел совершенствованию резвости рысака, а если есть, то каков он?




:)

Сообщение отредактировал Imperatrica - Вторник, 21.10.2008, 10:02:06
Imperatrica
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Награды: 0
Статус: Offline
Гран Премио Континентале

Игор Фонт
28 сентября в Болонье (Италия) состоялся крупнейший приз для четырехлеток – Гран Премио Континентале (242 тыс. евро, 2060 м). Из десяти участников главных фаворитов было двое – непобедимый в трехлетнем возрасте Эдриан Чип (Роберт Берг) и выигравший в этом году Гран Премио Д»Европа и Приз Тино Триоззи сын Андовер Холла Игор Фонт (Жан Мишель Базир). Они и возглавили со старта резвый бег. Однако ехавший вторым колесом Эдриан Чип вскоре неожиданно сбился и был дисквалифицирован. Игор Фонт уверенно лидировал всю дистанцию, но на финише с трудом «унес ноги» от наседавшего Исмос ФП (Роберто Андрегетти). Резвость победителя 1.15,1, Исмос ФП проиграл ему одну десятую. Третьим остался Идоле ди Поджио (Энрико Беллеи) в 1.15,5, четвертым – Ибиско (Санто Молло) в 1.15,6.

Опять успех сопутствовал «звездному» дуэту Жан Мишель Базир – Фабрис Солуа, которые в этом сезоне выиграли большинство значимых европейских призов. Посмотрим, что они смогут продемонстрировать на Зимнем Митинге Венсенна, который стартует в середине ноября. Пока лучшие результаты они показывают вне Франции.





:)
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1478
Награды: 1
Статус: Offline
Новый мировой рекорд на дистанцию 1609 м - 1.49.3 установил мерин Enough Talk на ипподроме Colonial Downs 11.10.2008г



"Профессион де фуа"
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1478
Награды: 1
Статус: Offline
ENOUGH TALK 2003 г.р. ( ENJOY LAVEC (US) - FASHION SETTER - DONERAIL ) .
За беговую карьеру выступал 58 раз , из них 23 раза был первым , 11 раз вторым и 12 третьим . Сумма выиграша - $963,727
Совладельцы лошади : P Kleinhans Racing Inc. и Jerry Silva.
Тренер : Peter Keinhans
Новый мировой рекорд установил наездник Ron Pierce



"Профессион де фуа"
Imperatrica
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Награды: 0
Статус: Offline
Рекордистка Красноярского ипподрома для 2-х летних коб. 2.12,9 Чистая Любовь (Лав Ю-Чайка) под управлением мастера-наездника Ю.Сафоника


:)
Imperatrica
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Награды: 0
Статус: Offline

ЛИРИКА ЛЮБВИ
(Лав ю - Лотарингия) 2-х лет 2.04,5


:)
Imperatrica
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Награды: 0
Статус: Offline

КРСИКА СИН
(Киллер Гановер- Керма) 3-х лет 2.03.2


:)
Imperatrica
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Награды: 0
Статус: Offline

ЛОРЕЛ ФЕЙЛ
(Фейл АС-Лютня) победитель дерби(москва)2008 2.01.8


:)
Imperatrica
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Награды: 0
Статус: Offline

ПРЕСТОЛ
(Тен Паунд-Бес - Кассия) победитель приза Елиты (москва)2008 1.59.9


:)
Imperatrica
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Награды: 0
Статус: Offline
На Барнаульском ипподроме прошёл второй этап
Кубка Сибири.В заезде для лошадей старшего возраста
был установлен рекорд ипподромма-1.59.1 жеребцом
Чад(Джилл,с Краун-Часть)р.ООО,,Троицкое" прин.ЗАО "Лесное"
Новосибирской обл. под управлением м-н Попова.


:)
Imperatrica
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Награды: 0
Статус: Offline

ЧАД (Джилс Краун-Часть)


:)
Imperatrica
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Награды: 0
Статус: Offline
4 ноября 2008

Финиширует Калита Бурбон
Первая прикидка перед Критериум Континенталь 28 октября на Венсенне в призе Лупу (50 тыс. евро, 2100м) встретились лучшие четырехлетки Франции, которые в декабре будут оспаривать один из крупнейших призов зимнего европейского сезона Критериум Континенталь. Фаворитом заезда был победитель Критериума Трехлеток и Французского Дерби вороной Каро под управлением Жана Мишеля Базира. Компанию ему составляли лучшая четырехлетняя кобыла страны Калита Бурбон, последнее время выступающая в руках Жозефа Вербека, один из лидеров этой ставки Кальмио де Вандель (Тьерри Дювальдестен), огромный сын Лав Ю - резвый, но не стабильный Катр Жулье, на котором сейчас выступает Мишель Ленуа, так как его владелец, тренер и наездник Жан Пьер Дюбуа не может ездить из-за перелома руки.

Со старта вперед вырвались Калита и Каро. Вербек захватил бровку и тут же пропустил вперед Базира, который и возглавил не очень резвый бег – пейс по дистанции был в районе 1.16. Рядом с Каро вторым колесом держался сын Бюветье Д»Анну, принадлежащий, как и Калита, Алексу Венду, гнедой Кадро де ла Ферм (Бернар Питон). За ними по бровке – Калита, рядом с ней – Катр Жулье, далее плотной группой остальные. В таком порядке лошади ехали до финишной прямой, где Мишель Ленуа чуть подвинулся в поле, чтобы выпустить из коробки Жоза Вербека. Калита буквально «выскочила из засады» и, резко добавив пейса, моментально захватила Каро, который, видимо, не смог так же быстро как она добавить резвости и сделал перехват, за что был дисквалифицирован.

Последний отрезок был пройден резво, и общая резвость заезда составила 1.14,8, что вообще-то очень тихо для этой дистанции, но объясняется тактической ездой Базира, поддержанного и другими наездниками, которые предпочли не перегружать своих лошадей резвой ездой в самом начале сезона. Ошибкой Базира, может быть, было то, что он понадеялся довести компанию тихим пейсом до самого финиша и не ожидал, что Калита, плотно закрытая в коробке, сможет так быстро выбраться на простор. Если бы он усилил пейс сразу с поворота, Каро успел бы расположиться и, возможно, не сбился бы. Но Базир есть Базир, ошибки он совершает очень редко, и в следующий раз наверняка построит езду по-другому. Любителям бегов очень повезло – мы имеем возможность наблюдать за соперничеством двух лучших наездников континента на двух лучших лошадях одного возраста. Пока счет 1:0 в пользу Вербека.

Вторым за Калитой остался Кадро де ля Ферм в 1.15, лошадь новая в этой компании, но сразу показавшая свои амбиции. Третьим, в ту же резвость, подошел Кип дю Бувуазьен (Доменик Локвеню), четвертым в 1.15,2 – Кальмио де Вандель. Катр Жулье на финише сильно встал и смог занять только восьмое место.


Энаф Ток

Мировой рекордист подтверждает свой клас
с

1 ноября на ипподроме Балморал Парк (США) прошел розыгрыш серии призов Америкэн Нэшнл Стэйк. В основном это были призы для иноходцев, но один уделили для рысаков старшего возраста. Этот заезд стоимостью 190 тыс. долларов выиграл мировой рекордист Энаф Ток под управлением Роналда Пирса в 1.52 (27,2 – 27,4 – 28,3 – 28,1). Совсем немножко ему проиграл Диджитал Имидж (Дейв Миллер), третьим в 1.52,6 остался Лэнсон (Марк О»Мара), четветрым – Динк Аду (Майкл Остинг) в 1.53.

Бег проходил так. Со старта с пятого номера лидерство захватил Диджитал Имидж, Энаф Ток со второго номера оказался на второй позиции. Но уже ко второй четверти рекордист перехватил инициативу и водил до финиша, где Диджитал Имидж попытался из-за спины вырвать победу, но безуспешно. Остальные лошади не смогли поучаствовать в борьбе за первое место. Отмечу, что среди них не было лучших бойцов страны старшего возраста – Корлеоне Космос, Вивид Фото и других.






:)
Lena
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Статус: Offline
16 Ноябр я на ипподроме Mariendorf ,стартует График(Камин-Горянка).На дист.1900м.под управлением Н.Вольфа
________________________________________
1 › Chicago
Kornelius Kluth 18,6 3.135 20 - 1 - 10
2 › Damita
Harry Losse 17,5 2.675 7 - 2 - 3
3 › Bara Jag
Sofie Svedin 15,8 2.734 7 - 0 - 4
4 › Angel Eye
Georg Kowalski 17,5 2.921 13 - 0 - 9
5 › Lavinia Love
Heiner Christiansen 17,8 3.075 8 - 2 - 4
6 › Blade Runner
Manfred Zwiener 18,3 3.460 13 - 2 - 3
7 ›Grafik
Mykola Volf 15,9 3.487 5 - 4 - 0

8
› Walk of Fame
Edelbert Ohmer 15,9 3.500 7 - 1 - 1
9 › Point Helia
Thomas Heinzig 17,4 3.775 13 - 1 - 8
10 › Bronco Be
Fred König


Сообщение отредактировал Lena - Суббота, 15.11.2008, 22:52:35
Lena
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Награды: 0
Статус: Offline
График остался вторым biggrin

1. Bronco Be Fred K|nig
2. Grafik
3. Lavinia Love


Einlauf: 10 - 7 - 5

Sieg 17
Platz 11-18-14
Zweier 138
Dreier 825

chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1478
Награды: 1
Статус: Offline
Во Франции , на Венсеннском ипподроме , с 18-го по 21 ноября 2008 года проходят призы " Дни Росссии на Венсенне - 2008 " :

Победителем Prix des Trotteurs Orloff для орловских рысаков стал жеребец КУПЛЕТ ( УКЛОН-КАЛЬКА ) , выращенный в Запорожском к-з.

Date : 2008-11-18 21:14:00
Ville : VINCENNES
Partants : 12
Montant : 25000€
Longueur : 2100

1 er 5 KUPLET LAURENT A. 2'45"88

2 ème 7 PAPIRUS LEGROS J. M. 2'47"81

3 ème 6 PEKRIT AUDEBERT E. 2'47"87

4 ème 3 NABAT SHILIN A. 2'50"53

5 ème 12 FRANK PUPKO V. 2'50"55

6 ème 2 LEYNA PUPKO S. 2'51"37

7 ème 4 GELIKON OUVRIE F. 2'51"80


"Профессион де фуа"

Сообщение отредактировал chibis67 - Среда, 19.11.2008, 00:28:29
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1478
Награды: 1
Статус: Offline

КУПЛЕТ


"Профессион де фуа"

Сообщение отредактировал chibis67 - Четверг, 20.11.2008, 00:02:34
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1478
Награды: 1
Статус: Offline
Как это было :







"Профессион де фуа"
Конный спорт форум » Соревнования лошадей » Зарубежные бега » Ипподромы мира (Последние новости со знаменитых ипподромов мира)
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Опции сообщения:
Код безопасности: