Продам конный завод
Пирятинский Конный завод «Авангард 1936» начал работу в городе Пирятине Полтавской области на базе бывшего падшего, разобранного и развалившегося ипподрома с целью поддержания и сохранения еще не забытых традиций и ценностей конного дела этого региона. Основателем, меценатом и идейным вдохновителем конного завода стал ныне покойный Матиешин Иван Семенович.
История конного дела пирятинского региона длинная и интересная. Например, по собранным по крупицам историческим свидетельствам известно, что сам Будённый (Командующий Первой конной армией РККА в годы Гражданской войны) в 1936 году разместил в Пирятине военное положение лошадей для армии. Впоследствии на базе состояния Буденного был создан Пирятинский государственный племенной рассадник племенных лошадей. Воспроизведение племенной конного дела в послевоенный период началось в 1945 году. После Великой Отечественной войны в Пирятин были собраны племенные лошади со всего СССР. Здесь был организован тренировочный пункт. В 1963 году был создан ипподром при колхозе «Авангард». Однако, именно Матиешин Иван Семенович в 2011 году объединил все лучшие исторические начинания конного дела Пирятинщины. Именно он придал этому предприятию статуса конного завода.
Когда колхоз «Авангард» специализировался на разведении и выращивании лошадей орловской рысистой породы. Учитывая опыт предшественников, руководствуясь Законом Украины "О племенном деле в животноводстве", и с целью улучшения генетического качества животных, повышения экономической эффективности и конкурентоспособности предприятия, ООО «Конный завод« Авангард 1936 »возрождает и восстанавливает предприятие с целью выращивания и разведения лошадей орловской рысистой породы. Также планировалось открытие нового тренингового отделения арабской чистокровной породы.
Проводилось следующее капитальное строительство:
- Ипподром европейского стандарта (незавершенное строительство);
- Школа конного спорта для детей с целью подготовки специалистов конной отрасли (полностью готова к эксплуатации) при которой должен действовать центр иппотерапии, реабилитационной верховой езды для детей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна.

Капитальные здания, водонапорная скважина являются собственностью ООО «Авангард плюс». Договоры аренды земельных участков заключены на ООО «Авангард плюс». Фактически ООО «Авангард плюс» занимается хозяйственно-бытовым обеспечением ООО Конный завод Авангард 1936.

Общая площадь предприятия (договор аренды земли * ООО «Авангард плюс» с Пирятинский миськ.радою) - 5,5841 га (кадастр.ном. 5323810100: 50: 012: 0280, 5323810100: 50: 012: 0279).
В аренде имеется около 43,0 га сенокосов для выпаса животных в весенне-летне-осенний период, где лошади должны находиться на выгуле в табуне почти полгода (договор аренды земли ООО «Авангард плюс» с Пирятинский РГА; кадастр. ном. 532380004004047 , 532380004004046).
Беговая дорожка находится в хорошем рабочем состоянии (земельный участок - в общем пользовании с Пирятинский миськ.радою).
Вся территория предприятия, в т.ч. беговая дорожка, огражденная бетонным забором.
Непосредственно у въездных ворот действует контрольно-пропускной пункт охраны, рядом - дом для гостей с помещением для сауны (сауна не отремонтирована), на втором этаже планировалось бильярдная комната. Также есть служебное помещение для приезжих, рассчитанное на двух персон.
Проведен капитальный ремонт админздания пл. 711,8 кв.м. (Металло-черепица, металлопластиковые окна, электроотопление (электро-котел, электро-конвекторы)).
В админздания находится:
- Офис предприятия: пять кабинетов, санузел;
- Школа конного спорта: аудитория, кабинет, две душевые комнаты и лаборатория (полностью готовы к эксплуатации).
Предприятию принадлежит водонапорная башня, которая обеспечивает хозяйственно-питьевые и производственные нужды. Имеется разрешение на специальное водопользование скважин.

Tomen@ukr.net
0675577757 Максим