В Киеве добиваются закрытия ипподрома

Руководство киевского ипподрома, который находится на проспекте Глушкова, искусственно доводят его до банкротства и закрытия. Об этом активистам социального движения рассказала председатель организации независимого профсоюза на предприятии Ольга.


Директор ипподрома Геннадий Стадник хочет уничтожить предприятие. Он сокращает штаты, освобождает людей, игнорирует нормы. Сейчас хочет ввести приказ, чтобы нельзя было допускать к заездам людей, которые не имеют профильного образования. А ее не давал одно заведение на весь тогдашний Советский союз. И это образование имеют лишь 30%, а остальные получили утвержденные категории от Министерства аграрной политики. Это официальные документы, получались за выслугу, за победы в забегах. Это доказательства квалификации. Он собирается сказать, что эти «бумажки» его не интересуют. Поэтому заездов просто не будет вообще, - подчеркивает активистка.

По ее словам, сокращают при этом именно лучших наездников. Всего на предприятии работает около 90 человек, 11 директор уже подал на сокращение. Активистка подчеркивает, что при таких обстоятельствах просто не будет гонки, а испытания лошадей является главной деятельностью предприятия по уставу.

- То есть, он хочет показать, что нет соревнований, нету испытаний и ипподром не нужен, - отмечает активистка. Она подчеркивает, что для развития ипподрома не нужны дополнительные вложения и он мог бы самостоятельно приносить доход, если бы его деятельности не мешали.

- Ипподром должен быть местом досуга, отдыхом для людей с детьми. Потому что приходит много, интересуются, детям хотят показать соревнования. Он существует на этом месте с шестидесятых годов. До этого он находился на Печерске. В Киеве всегда был ипподром, еще с царских времен. Если мы идем в Европу, то как может быть европейская столица без ипподрома. Это социальный, исторический аспект. А если уничтожат ипподром, то вся отрасль коневодства уничтожится. Отрасль убивается, лошади идут на мясо, люди идут на биржу труда, - считает Ольга.

По ее словам, если удастся довести до банкротства ипподром, то Киевсовет может позволить сдачу в аренду его помещений и они в конце попадут в частные владения.
По материалам сайта socportal.info