Jos Verbeeck - Конный спорт форум
Главное меню
Ленточный вариант форума | Вернуться на назад
Страница 1 из 212»
Конный спорт форум » Соревнования лошадей » Жизнь Замечательных Людей и Лошадей » Jos Verbeeck ("Бельгийский дьявол")
Jos Verbeeck
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline

Каждому, кто хоть немного интересуется европейскими рысистыми бегами хорошо известно имя этого человека.
Более двадцати лет его имя не сходит со страниц европейской ипподромной хроники. На него ходит публика, на него ставят
букмекеры, за ним гоняются коневладельцы и тренеры. Имя этого человека Jos Verbeeck, настоящее имя Джозеф Вербек.
Родился 6 февраля 1957 в Бельгии. Его отец, Frans Verbeeck, занимался импортом-экспортом плодов и овощей и был большим любителем лошадей и наездником – любителем в Бельгии. Без сомнения, именно отец оказал влияние на маленького Джозефа и в шесть лет он уже участвовал в детских бегах на пони.

В 14 лет Джозеф начал свою карьеру призового наездника, выступая рысью под седлом. В возрасте 15 с половиной лет имел уже более 80-ти побед в этом в виде рысистых бегов . В это время Джозеф Вербек начинает выступать в качалке, это ему нравится и он решает навсегда оставить рысь под седлом, целиком посвятив себя выступлениям в качалке. Получив лицензию профессионала он поступает на работу в Darby Farm - лучшую бельгийскую конюшню того времени в качестве призового наездника .

В начале 1980 года, после 9 лет работы в этой конюшне, и нескольких выездов для участия в бегах в Италию и Германию, он , как и многие его соотечественники, пробует свой шанс во Франции и устраивается в Grosbois в конюшне у Jean-Lou Peupion. Имея фламандское происхождение, он плохо говорит по-французски, имеет сильный акцент и только к 30-ти годам полностью осваивает французский язык. Впервые он выступил на ипподроме во Франции 26 июля 1984 года , но первая победа во Франции придет к нему только через год. Произойдет это 8 августа 1985 года на ипподроме Enghien во Франции, когда он выиграет на Pépito du Chene.

На Венсеннском ипподроме Джозеф Вербек впервые выступил 17 сентября 1986 года. За первый год выступлений во Франции он выиграл 189 раз!
В это время Джозеф Вербек пользуется необыкновенной популярностью у франзузских тренеров, т.к. лошади под управлением Вербека выступают значительно лучше, чем у других наездников. Своей оригинальной манерой езды он революционно меняет французские бега. Заезды, в которых он принимает участие отличаются красотой и зрелищностью, необыкновенной динамикой и непредсказуемостью, гениальностью тактических задумок, в которых расчетливость сплетается с авантюрностью. Он великолепно владеет тактикой выжидания и техникой броска. Даже выступая на лошадях, на которых до него уже выступали именитые наездники, он способен раскрыть их новые качества, выявить весь потенциал. Во время бега Джозеф Вербек в меньшей степени следит за своей лошадью, чем за своими соперниками.

В начале его карьеры для него самого было почетным сфотографироваться с Хайнцем Веверингом (в его активе более 10 000 выигранных призов)

Вопреки спортивной конкуренции с его противником Жан-Мишель Базиром, Джозеф Вербек (слева) поддерживает прекрасные отношения.
В конце бегового дня в примерочных кабинах на Венсеннском ипподроме.

Четырехкратный победитель Prix de Amérique Джозеф Вербек (слева) , по центру шестикратный победитель Prix de Amérique Жан-Рене Гужон (по центру) и его брат Марсель-Мишель – трехкратный победитель Prix de Amérique .

Три гиганта рысистого бегового спорта: Стиг Йоханссон, Джозеф Вербек и Хайнц Веверинг.

Начиная с 1990 года, он решает предоставлять свои услуги призового наездника, то есть он выступает по найму и за короткое время становится одним из лучших призовых наездников Европы. С полным правом считающийся одним из пяти или шести лучших европейских наездников, Джозеф Вербeк способен привести к победе практически любую лошадь и приспосабливаться к любой тактике. Никто лучше его не умеет оценить лошадь и перспективу ее долгосрочного успеха. За 20 минут до старта Джозеф Вербек способен полностью изменить сборку лошади, ее ковку и затем ко всеобщему удивлению легко выиграть. Он обладает искусством застигать своих соперников врасплох, когда его никто не ждет. Он имеет победы во всех европейских странах и его стиль езды способен всегда волновать зрителей ипподромов любой страны. За свое умение шокировать публику Джозеф Вербек получил прозвище «бельгийский дьявол».

Мировую известность известность Джозеф Вербек получил, выступая на американском жеребце Sea Cove (Bonefish - Songlark). Беговая карьера этого жеребца примечательна. Его купил норвежский конезаводчик в Америке, в трехлетнем возрасте, с рекордом 1.56,2, но у него был обнаружен дефект мускулатуры. И через некоторое время Sea Cove был продан немецкому бизнесмену, агенту по недвижимости, а по совместительству конезаводчику и тренеру Charald Grendel . Новый хозяин нанял хороших врачей, лошадь вылечил и пригласил Джозефа Вербека выступать на нем.

В 1992 году дуэт Джозефа Вербека и Sea Cove произвел сенсацию в мире рысистых бегов , неожиданно для всех выигрывая серию призов в UNION EUROPEENNE DU TROT (Большом Европейском круге), состоящем из 14-ти призов и становясь Чемпионом 1992 года. К сожалению Джозефу Вербеку не удалось выиграть Приз Америки на Sea Cove в 1993 году (он остался только четвертым), но в 1993 году он во второй раз становится Чемпионом Европы.

В 1994 году Джозеф Вербек выигрывает на Sea Cove свой первый Приз Америки (Prix d'Amérique), с резвостью 1.15. Такого посетители Венсеннского ипподрома еще не видели. Едва лошади приняли старт, Sea Cove делает стремительный бросок и отрывается от основной группы лошадей на 50-60 метров вперед и до самого финишного столба недосягаем ни одним из 17-ти участников. Лошадь-метеор так тогда прозвали Sea Cove.
Джозеф Вербек ставит Sea Cove выше всех: "Неповторимый рысак. Он мог бежать налево и направо, на нем можно было как водить бег, так и выигрывать в броске с дальних позиций."

В 1996 году на Abo Volo (Lurabo - Grande Volo) он также выигрывает Приз Франции. А в 1997 году на Abo Volo второй раз выигрывает Приз Америки, показав резвость 1.14,6.

В 1998 году на Dryade des Bois (Off Gy - Tulipe D'alligny) в 1'14"3, Джозеф Вербек в третий раз выигрывает Приз Америки, устанавливая рекорд, тем самым третий раз подтверждая свой высочайший класс наездника. После этой победы, в честь этой лошади был учрежден именной приз - Prix Dryade des Bois.

В 1999 году Джозеф Вербек выигрывает серию престижных призов на шведском Remington Crown (Lord of All - Ecco G.T.), побеждая в Prix de Paris и Elitlopp.

В этот же год он получает свою очередную премию «Золотая Качалка», учрежденную французским обществом поощрения и разведения французских рысаков.
Как наездник, занявший наибольшее количество первых мест, Джозеф Вербек получает «Золотую качалку» в 1995, 1996, 1997 и 1999 годах .
Его единственным конкурентом, получившим 8 премий «Золотая Качалка» является также французский наездник Жан-Мишель Базир .
За последние 12 лет эта премия вручалась только этим двум наездникам.

Последняя победа Джозефа Вербека в Призе Америки состоялась в 2003 году на немецком Abano As (Dylan Lobell – Armbro Junction), принадлежащем A. Schockemöhle, в резвость 1'15"1. До того, как на Abano As сел Джозеф Вербек, на нем уже неоднократно выступали такие маститые наездники, как С. Йоханссон, П.Губеллини, П. Струпер, но только Джозефу Вербеку удалось выиграть главный приз.

Abano As

В то время Abano As принадлежит немецкому владельцу, тренируется датским тренером, ухаживается финским конюхом, а выступает на нем бельгийский наездник. Вот такой Евросоюз.

На сегодняшний день репутация Джозефа Вербека превзошла все границы и благодаря этому он один из самых востребованных европейских наездников. Постоянно проживая в Монте-Карло он выступает почти на всех ипподромах Европы.

«В любое свободное время, я в распоряжении владельцев и тренеров», объясняет Джозеф Вербек свою профессиональную позицию.
«Я так называемый Catch Driver и не могу жаловаться на недостаточную работу. Я очень перегружен предложениями. В среду я в Париже, в четверг я в Риме, в пятницу в Ponte Canino вблизи Неаполя, в субботу снова в Париже . Шведская Мекка рысаков Solvalla является для меня уже почти домашним очагом, равно как Гетеборг, Осло и Копенгаген. Иногда при просыпании утром я думаю, где я вообще нахожусь?" . Джозеф Вербек ведет практически бродячий образ жизни. Однако, это очень прибыльно. В прошедшем году лошади под управлением Джозефа Вербека заработали больше , чем 11 миллионов евро на счет владельцев. Бельгиец с официальным местом жительства Монако получает от этой суммы от 10 до 15 % в зависимости от договора. «На эти деньги можно жить», говорит Джозеф Вербек и отказывается от сравнений с M.Schumacher и M.Hakkinen.
Джозеф Вербек имеет славу светского льва, сердцееда и обольстителя.

Джозеф Вербек с супругой Оаной.

Лишь в возрасте 48 лет Джозеф Вербек впервые становится отцом. Одна из его последних девушек Оана, румынка по национальности, стала его женой и матерью его ребенка. 23 марта 2005 года у Джозефа и Оаны родился сын Ryan Verbeeck. Теперь Оана постоянно находится возле своего мужа, повсюду за ним ездит вместе с его сыном, болеет за него, разделяя радость его удивительных побед.

С немецкой наездницей Катариной Мерз.

Джозеф Вербек и его лучшая подруга, бельгийка Вероник Хайен.

Моя первая встреча с Джозефом Вербеком произошла в 2007 году, летом, на ипподроме Caqnes-Sur-Mer во Франции, где он выступал в
«Prix De La Mer Noire». Поднимаясь по лестнице я неожиданно столкнулся с ним лицом к лицу. Джозеф Вербек смотрел бега и пил кофе в компании своих друзей и жены. Высокий, стильный, подтянутый, уже не молодой, но с улыбкой на «миллион долларов». После его победы в этом заезде на Poggiano (Buvetier D'aunou - Cendrilla Du Pont) c резвостью 1.15,3, мне, несмотря на жуткую толпу возле награждения победителя, удалось сделать десяток фотографий победителя.


Вот такой он. Джозеф Вербек.

P.S. Поскольку меня интересует все, связанное с этим человеком, то находясь в раздевалке я не удержался и сфотографировал призовой гардероб Джозефа Вербека.



"Профессион де фуа"
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline
Фотографии последнего времени :



"Профессион де фуа"
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline


"Профессион де фуа"
Kleo
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Статус: Offline
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline
И вот еще :



"Профессион де фуа"
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline
26 juillet 2008 - PRIX DE LA MEDITERRANEE - Enghien
70.000 € - Attelé - 2.150 mètres - 16 Partants Départ à l'Autostart

Place Cheval Jockey Entraîneur
1° PERLANDO 2150 VERBEECK J. VANBERGHEN A.
2° MOQUEUR DU CAIEU 2150 PITON B. PITON J.P.
3° GIUSEPPE BI 2150 BAZIRE J. M. SOULOY F.
4° PITT CADE 2150 HALLAIS J. CL. HALLAIS J.CL.
5° VALA BOKO 2150 ROUSSEL N. NURMOS T.
6° BIRBODELAQUERCIA 2150 ABRIVARD M. ABRIVARD L.CL.
7° OCCITANE 2150 ABRIVARD L. CL. ABRIVARD L.CL.

Победитель Prix de la Méditerranée - Jos Verbeek на Perlando

http://www.youtube.com/watch?v=lKaEJS4nUkA


"Профессион де фуа"

Сообщение отредактировал chibis67 - Суббота, 26.07.2008, 20:26:24
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline



"Профессион де фуа"
VIKN
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Витюша, спасибо за информацию- очень интересно!

нвс
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline
Сам снимал Вербека этим летом :



"Профессион де фуа"
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline



"Профессион де фуа"

Сообщение отредактировал chibis67 - Вторник, 30.12.2008, 13:49:34
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline



"Профессион де фуа"
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline



"Профессион де фуа"
allximik
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Offline
без никаких вопросов талантливый наездник... спасибо за очень увлекательную статью

даже когда я проигрываю,
Я - ЧЕМПИОН!!!


Сообщение отредактировал allximik - Понедельник, 16.03.2009, 11:47:17
Imperatrica
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Награды: 0
Статус: Offline
СТИЛЯГА!!!!

:)
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline



"Профессион де фуа"
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline



"Профессион де фуа"
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline

Джозеф Вербек: "Ready Cash - одна из наилучших лошадей, на которых я выступал"

28.01.2010



"Профессион де фуа"
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline



"Профессион де фуа"
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline



"Профессион де фуа"
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline
Что то я давно здесь не обновлял...... Джоз расстроится biggrin











"Профессион де фуа"
Конный спорт форум » Соревнования лошадей » Жизнь Замечательных Людей и Лошадей » Jos Verbeeck ("Бельгийский дьявол")
Страница 1 из 212»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Опции сообщения:
Код безопасности: