Мони Мейкер - Конный спорт форум
Главное меню
Ленточный вариант форума | Вернуться на назад
Страница 1 из 11
Конный спорт форум » Соревнования лошадей » Жизнь Замечательных Людей и Лошадей » Мони Мейкер (Королева беговой дорожки)
Мони Мейкер
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline
МОНИ МЕЙКЕР - КОРОЛЕВА БЕГОВОЙ ДОРОЖКИ!

…Владелец лошадей Sonny Antonacci искал для покупки кобылу. И однажды нашел....
Кобылка, рожденная 23 февраля 1993 года в Georgetown, штат Kentucky была пределом его мечтаний.
Все ему в ней понравилось - и конституция и родословная. Sonny Antonacci потерял сон из-за этой кобылы и был решительно настроен ее приобрести. Однако перед тем, как направить к владельцам своего агента он решил узнать мнение своего сына о ней.
И 24 сентября 1994 года они с сыном прибыли в Cane Run Farm в Lexington (штат Kentucky).
Годовалую кобылку, выращенную семьей коннозаводчиков David R.Caldwell и Fredericka V.Caldwell звали Nursery Rhyme.
Nursery Rhyme была дочерью знаменитого Speedy Crown и чемпионки Nan's Catch, которая в 1987-1988 г.г. выиграла Breeders Crown Filly Trot и Hambletonian Oaks.
Но вот незадача - его сын Frank Antonacci видел её по-другому, и настойчиво рекомендовал отцу:
"Не покупайте её, она слишком большая. Она никогда не сможет участвовать в бегах. Никогда!"

Отец послушал сына, но всякий раз вспоминая тот день сожалел, что отказался купить Nursery Rhyme. В тот же день кобыла была продана. Ее владельцами стали Carlyle Smith, его сын David и Alan B. Foster.
Купленную за 87.000 долларов США кобылку переименовали в Moni Maker, которая в дальнейшем стала выдающейся кобылой ХХ века, самой популярной кобылой в Северной Америке и Европе.
Для Sonny Antonacci все было потеряно. Но он не забывал о запавшей ему в душу кобылке и пристально следил за ее дальнейшей судьбой.
Наездником Мони Мейкер стал Wally Hennessey – опытный 39-летний потомственный наездник из Канады, имевший более 5000 побед, включая Kentucky Futurity, Woodrow Wilson и несколько побед в Breeders Crown, который был восхищен этой кобылой и в дальнейшем считал ее лучшей лошадью , на которой ему приходилось выступать.
Ухаживать за Мони Мейкер взяли Roman Kogalin (Роман Когалин) – человека , который находился с ней повсюду и почти круглосуточно .
Ветеринарный врач Монм Мейкер - Lida Kramorchuk (Лидия Краморчук) - украинка .
Коваль-кузнец - швед Conny Svensson, также путешествующий за Мони Мейкер по всему миру.
А первым тренером Мони Мейкер стал Bill Andrews и первые достижения Мони Мейкер – это заслуга именно этого человека.

Выступая в возрасте 2-х лет Мони Мейкер имела 6 побед из 14 стартов. Уже в первый год ее выступлений выигрыш составил 72 610 долларов США. Она была очень представительной кобылой и было очевидно, что ее лучшие дни настанут тогда, когда она окончательно созреет. Это было очевидным и для Sonny Antonacci.
Ее владельцы и тренер имели большое удовольствие наблюдать за будущей рекордисткой. Wally Hennessey никогда не требовал от нее побед через силу и ее возможности были не открытыми также и для него самого.
В возрасте 2-х лет ее рекорд был 1.58. Когда Мони Мейкер выигрывала все были счастливы. Все, кроме Sonny Antonacci, который спал и видел себя ее владельцем. И однажды его терпение лопнуло - он нанял двух известных агентов по купле-продаже лошадей. Один из них был David Reid, а второй Geoff Stein. И через некоторое время труды этих ребят увенчались успехом – Мони Мейкер стала собственностью Sonny Antonacci, вернее его компании, в которую входил он и его сыновья Frank и Gerry. Цена Мони Мейкер была очень высокой, но цель была достигнута.

В 1996 году Мони Мейкер имела огромный успех, она выиграла 19 стартов из 20 !!!, включая Hambletonian Oaks Final.
Ей аплодировали трибуны ипподромов Syracuse, Mohawk и Yonkers .
В конце 1996 года у Мони Мейкер появились новые совладельцы - 50 процентов стоимости кобылы остались в собственности детей Sonny Antonacci - Frank и Gerry, 20 процентов принадлежали Harvey Gold, 20 процентов были поделены между David Reid и Geoff Stein, и 10 процентов у Paul Nigito. Было образовано товарищество Moni Maker Stable, целью которого было обеспечение выступлений Мони Мейкер в 1997 году в Европе.

Джимми Тактеру было сделано предложение взять Мони Мейкер в тренинг. Проницательный шведский тренер знал, что брал практически подготовленную кобылу с большим потенциалом, но он даже не представлял себе насколько этот потенциал велик. За следующие четыре сезона, Мони Мейкер четырежды пересекала Атлантический океан, чтобы встретиться с лучшими рысаками мира . В этом большая заслуга Джимми Тактера и его команды, потому, что благодаря им Мони Мейкер держала высокую спортивную форму в течение такого длительного (для кобыл) периода. Но ее тренер всегда знал, что полный потенциал его подопечной еще раскрыт не полностью.
В 1997 году Мони Мейкер выиграла 9 стартов из 19-ти , собрав 942 999 $ . Она выиграла Classic Oaks Final , Nat Ray Final на ипподроме Meadowlands с лучшим временем 1997 года -1:52.2.
В возрасте 5-ти лет Мони Мейкер выиграла 12 заездов из 17-ти, включая Elitlopp (мировой рекорд -1.53,3), Copenhagen Cup (мировой рекорд – 1.56.4) , Breeders Crown (мировой рекорд – 1.52.3) и Nat Ray.
Участвовать в призах European Grand Circuit это тяжелое испытание для любой лошади, но Мони Мейкер не была любой лошадью – её резвость и мощь впечатляли всех, кто был свидетелем ее бега и в 1998 году её трофеем становится сумма равная 1 229 828 $.

Ее блестящая беговая карьера продолжалась и в 6 лет Мони Мейкер выигрывает 14 призов из в 21 старта с выигрышем в 1 494 972 $. В 1999 году она выиграла Prix d'Amerique, Prix de France (Мони Мейкер стала первой американской лошадью, выигравшей эти оба приза), а также несколько призов Trotting Classic Series и American-National на ипподроме Mohawk Raceway в США. Нужно сказать, что для выступления в Призе Америки 1999 года, выступить на Мони Мейкер предложили французскому наезднику Жан-Мишель Базиру, наезднику, хорошо знакомому со спецификой езды на длинные дистанции (2700м). И Базир блестяще справился с поставленной задачей.

После победы в Призе Америки Wally Hennessey скажет, что не ожидал от Мони Мейкер такого результата. После серии призов European Grand Circuit никакая другая кобыла, возможно, не смогла бы продолжать бегать успешно и дальше, но Мони Мейкер была столь же хороша, как и раньше.
В 2000 году Мони Мейкер выиграла семь из 14-ти заездов. Выступая в Nat Ray показала время 1:52.1, а в Grand Criterium de Vitesse - 1:53.2.
Последнее выступление Мони Мейкер состоялось 10 июня 2000 года , когда Мони Мейкер рысью под седлом на ипподроме Red Mile в Lexington установила новый мировой рекорд 1:54 1/5, побив старый рекорд - 1:58 2/5, установленный в 1994 году.

Мони Мейкер закончила свою беговую карьеру с 67 победами, самые престижные из которых Prix d'Amerique, Breeders Crown, Hambletonian Oaks, Nat Ray -3, Elitloppet, Prix de France, Trot Mondial, Finland Cup, Grand Prix des Nations , Copenhagen Cup и др., 18 раз занимала второе место и 10 раз была третьей . Всего она участвовала в заездах 105 раз.
Мони Мейкер была признана Лошадью Года в 1998 и 1999 г.г., Лучшим рысаком Года в 1998, 1999, и 2000.
Ей четыре раза вручали Премию Лучшей кобылы года, в 1997-2000 гг .

Как резвейший рысак в различных номинациях она награждалась Премией Dan Patch Awards 9 раз !!! .

Она стала чемпионкой по сумме выиграша - ее пожизненный выигрыш составил 5 589 256 доллара США.
Лишь одна лошадь смогла сравниться с ней по сумме пожизненного выигрыша (легендарный Варенн).

В июле 2006 года имя Мони Мейкер было выгравировано на плите славы в Harness Racing Hall of Fame и в США был учрежден одноименный приз для трёхлетних кобыл.
10 февраля 2002 года у Мони Мейкер родился первый жеребенок. Отцом жеребенка стал знаменитый жеребец Valley Victory.
А вот и само семейство :

Элитлопп 1998 :

Приз Америки 1999 :

Moни Мейкер и Julie Krone:

Premio Gaetano Turilli 1998:


Виктор Букреев. 2007 год.


"Профессион де фуа"
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline

Насколько интернациональная команда была у Мони Мейкер .

Тренер - Jimmy Takter - швед ;

Ветеринарный врач - Lida Kramorchuk ( Лидия Краморчук ) - украинка ;

Коневод - Roman Kogalin ( Роман Когалин ) - русский ;

Коваль-кузнец - Conny Svensson - швед ;

Основной наездник - Wally Hennessey - канадец .

А владельцы - Moni Maker Stable , includes: Frank Antonacci, K R Leasing LLC, Paul Nigito, Harvey Gold, Geoffrey Stein, David Reid - американцы.


Виктор Букреев. 2007 год.


"Профессион де фуа"
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline
Quote ("chibis67")
Touch Of Moni от Valley Victory, 2-х лет - 1:57.1
первая кобылка сразу же общеголяла свою знаменитую мамашу по резвости и сумме выиграша в 2-х летнем возрасте.)))

TOUCH OF MONI 2-х лет - 1:57.1 ($80,375).


"Профессион де фуа"
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline


"Профессион де фуа"
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline
Поразительно, но у Мони Мейкер год за годом рождаются кобылы. Всего кажется родилось шесть кобылок.

All Our Moni (2002) от Self Possessed, 2-х лет 1:56.2, 3-лет - 1:54.4

Live Moni (2004) от Conway Hall, небежавшая, но сама уже имеющая 2-х летнего жеребенка от Сhocolatier.

Nothing But Moni (2007) от Сredit Winner,

Moni S No Object
(2008) от Сhocolatier,



"Профессион де фуа"
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline
Quote ("chibis67")

Мони Мейкер закончила свою беговую карьеру с 67 победами, самые престижные из которых Prix d'Amerique, Breeders Crown, Hambletonian Oaks, Nat Ray -3, Elitloppet, Prix de France, Trot Mondial, Finland Cup, Grand Prix des Nations, Copenhagen Cup и др., 18 раз занимала второе место и 10 раз была третьей. Всего она участвовала в заездах 105 раз.

Беговая карьера Мони Мейкер


"Профессион де фуа"
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1477
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (chibis67)
В июле 2006 года её имя было выгравировано на плите славы в Harness Racing Hall of Fame и в честь Мони Мейкер в США был учрежден одноименный приз для трёхлетних кобыл.

2006 Moni Maker Final - победительница Passionate Glide 1.54,0

2007 Moni Maker Final - победительница For You 1.53,4

2008 Moni Maker Final - победительница Diana Hall 1:53.2

2009 Moni Maker Final - победительница Southwind Wasabi 1.52,4


"Профессион де фуа"
Конный спорт форум » Соревнования лошадей » Жизнь Замечательных Людей и Лошадей » Мони Мейкер (Королева беговой дорожки)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Опции сообщения:
Код безопасности: