Главное меню
Ленточный вариант форума | Вернуться на назад
Страница 1 из 11
Конный спорт форум » Сбруя для лошадей » Новинки сбруи » "ИППОСФЕРА-2008" (Международная конная выставка)
"ИППОСФЕРА-2008"
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1478
Награды: 1
Статус: Offline
Одно из главных событий - Х Санкт-Петербургская международная конная выставка «Иппосфера». Только в эти дни культурная столица России объединяет ведущие конные центры нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья.
Проведение Юбилейной выставки планируется в лучшем выставочном павильоне «Ленэкспо» с современной инфраструктурой, где будут размещены: экспозиция, центральный манеж, малый манеж для проведения тематических семинаров и мастер-классов, а также гостевая конюшня на 80 денников.
Ведущие научные и образовательные центры России, конные заводы и племенные фермы, частные владельцы, ассоциации и конные клубы, компании производящие и реализующие товары для конной индустрии, специализированные СМИ станут участниками выставки.
Несомненно для коневодов, спортсменов и любителей лошадей европейской части России «Иппосфера» является приоритетным местом встречи, установления контактов, демонстрации достижений. Ее высокий уровень организации отмечен престижным Знаком Союза выставок и ярмарок России.
Большое внимание организаторы выставки уделяют деловой и развлекательной программе. Наряду с традиционными событиями «Иппосфера - 2008» открывает новые проекты!
Эксклюзивный стиль авторской программы, разработан под патронажем ведущих специалистов России:

* Фестиваль конных профессий.

Насыщенность конкурсных программ, показательные мастер-классы, награждение в новой номинации «Лучший селекционер отечественной породы»!

* Фестиваль конной реконструкции.

Многоэтапная конкурсная программа соревнований исторических парадных выездов, фольклорных игр, боевой реконструкции и финальных показательных номеров.

Основными мероприятиями выставки станут:

- Показательная выводка лошадей;
- Ярмарка-продажа лошадей и пони, класса хобби, элита и спортивных направлений;
- Фестиваль «Рысаки Северо-Запада»;
- Региональный чемпионат лошадей ахалтекинской породы «Северная Звезда»;
- Выставка лошадей донской и буденовской пород «Золото России»;
- Ринг пород немецкого происхождения;
- Общественная акция «Ветеринарные советы в помощь коневладельцам»

Соревнования и конкурсы:
- Суперфинал соревнований по конкуру среди спортсменов-любителей «Кубок Ленэкспо»;
- Детская конноспортивная программа «Балтийские надежды» (конкур, показательные номера, эстафеты);
- Конкурсные программы для клубов и коневладельцев: КЮР, па-де-де, котильон, курсинг;
- Конкурс показательных выступлений в стиле Liberty;

Конференции и семинары:
- Конференция по вопросам конного туризма
- Конференция «Иппотерапия. Инвалидный конный спорт. Опыт и перспективы»
- Семинар по строительству конноспортивных комплексов
- Семинар по юридическим вопросам «Правовая поддержка конноспортивного сектора»
- Международный семинар «Рысистые породы мира»

В этом году на выставке будет работать Биржа контактов, где Вы сможете разместить или получить необходимую информацию, а также назначить встречу с интересующими Вас специалистами.

Украшением выставки станут «Петербургские конные встречи». Этот проект посвящен историческим и современным событиям нашего города, связанным с лошадьми.
Фото-галерея, конкурс детского рисунка, а также - экспозиция ретро-фотографий (конец XIX - начало XX века), представленная ВЦ «Конногвардейский манеж». Для всех желающих мастер-классы от Академии Художеств по изображению лошади: скульптура, живопись, графика. Для гостей нашего города пройдет экскурсия «Конный Петербург».

Оргкомитет выставки «Иппосфера»:

Тел/факс.: (812) 329-22-70, (812) 329-22-71
E-mail: horses-lenexpo@mail.ru , pavlovskaya@mail.lenexpo.ru

Руководитель проекта - Павловская Ольга Владимировна
Менеджер проекта - Утина Любовь Олеговна (по вопросам участия лошадей и программе мероприятий выставки)
Менеджер проекта - Рябова Анна Алексеевна ( по вопросам участия со стендами и информационной поддержки)
Менеджер проекта - Курылева Ирина Александровна ( по вопросам ветеринарного обеспечения и привлечения посетителей-специалистов)


"Профессион де фуа"
chibis67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1478
Награды: 1
Статус: Offline
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Даты проведения: 25 апреля – 4 мая 2008 г.
Место проведения: Санкт-Петербург
Площадка: Петербургский СКК
Официальное Открытие Игр: 25 апреля 2008 г., площадка СКК

Организатор: ООО «Русские конные игры»
Генеральный партнер: Холдинг «МИНИТЭКС»
Официальный партнер: Петербургский СКК

Поддержка события: Полномочное представительство Президента РФ
в СЗФО, Администрация Санкт-Петербуга
Поддержка спортивной программы: Международная федерация конного
спорта ( FEI ), Федерация конного спорта России, Федерация конного спорта
Санкт-Петербурга

СПОРТИВНАЯ ПРОГРАММА

* Кубок Клубов России «Минитэкс» по конкуру
Даты проведения: 25, 26, 27 апреля 2008 г.
Программа: соревнования для детей, юношей, взрослых ( CSI***) по конкуру
Призовой фонд: 3 900 000 рублей

* Кубок Клубов России по выездке
Даты проведения: 2, 3, 4 мая 2008 г.
Программа: Малый Круг ( CDI**), Большой Круг ( CDI***), Юноши ( CDI J), Па-Де-Де
Призовой фонд: 1 350 000 рублей

РУССКАЯ КОННАЯ ВЫСТАВКА

* Выставочная площадь (внутри СКК и на внешней площадке, общей площадью 5000 м?)
* Деловая программа (ветеринарная конференция, мастер-классы и семинары с привлечением зарубежных специалистов)

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

* Открытое Первенство Санкт-Петербуга по шоу арабских лошадей
* Показательные выступления русских троек
* Шоу Лоренцо (в рамках вечерней шоу-программы)
* Шоу исландских лошадей (в рамках вечерней шоу-программы)
* Испанское шоу (в рамках вечерней шоу-программы)
* Показательные выступления по вольтижировке (в рамках вечерней шоу-программы)

Общие тенденции в развитии конного спорта нашей страны привлекают все больше внимания мировой конной общественности. В России строятся новые конноспортивные клубы, открываются ипподромы, российские спортсмены достойно выступают на мировой арене. Безусловно, этому способствует проведение крупных спортивных состязаний и выставок. Фестиваль лошади - традиционный и любимый праздник для европейцев, однако российскому зрителю этот вид досуга до недавнего времени был неизвестен.

В мае 2007 года Санкт-Петербург принимал лошадей со всей страны! Конюшни Конных игр разместили около трехсот пятидесяти голов лошадей. Для проведения конных соревнований и разминок на арене СКК оборудовали два поля общей площадью 400 квадратных метров. В течение десяти дней на боевом поле в СКК непрерывно проходило разнообразное действо, центром которого была лошадь. Всероссийские конные игры стали крупнейшим событием за всю национальную историю конного спорта!

Успех Конных игр определил дальнейшую судьбу проекта…

Традиционно вместе с весной Петербург встречает лошадей!

С 25 апреля по 4 мая 2008 года состоятся Всероссийские конные игры в статусе международного спортивного события и развлекательного конного шоу с привлечением зарубежных артистов. Достойные призовые фонды и участие в состязаниях сильнейших спортсменов России и стран зарубежья делают предстоящие турниры крупнейшим конноспортивным событием 2008 года. Организаторы постарались учесть пожелания спортсменов и опыт прошлого года, чтобы создать комфортные условия для участников соревнований, лошадей, судей и посетителей Игр. Планируется увеличение разминочной площадки, установка шатров и современных денников – все должно соответствовать высокому статусу международного конного фестиваля!

Помимо спортивных соревнований состоится Русская конная выставка. В 2007 году она стала крупнейшей на Северо-Западе за последние годы. Деловая программа Конных Игр 2008 пополнится новыми интересными семинарами, мастер-классами и встречами с зарубежными специалистами. На 5000 квадратных метров выставочной площади разместятся крупнейшие производители в области конноспортивной индустрии, а также представители средств массовой информации, туристических компаний и других видов бизнеса, связанного с лошадьми.

МИР, ПОКОРЕННЫЙ ЛОШАДЬМИ!

Развлекательная программа предстоящих Игр расширена по сравнению с прошлым годом. К участию приглашены зарубежные артисты и конные ансамбли. Конные шоу-программы, покорившие Европу и приглашенные на Всероссийские конные игры в 2008 году, призваны показать отечественному зрителю, насколько увлекателен и прекрасен мир лошади!

Развлекательная программа Игр объединит выступления конных ансамблей России, показательные соревнования по вольтижировке, а также конные номера из Европы. Отдельным событием станет Чемпионат России по джигитовке – военно-прикладному виду конного спорта. Зрители увидят шоу исландских лошадок, уже известное российскому зрителю по прошлому году, которое пройдет в расширенном составе.

Еще одной новинкой развлекательной программы на Конных играх 2008 станет испанское шоу – яркий и фееричный спектакль с участием андалузских лошадей. Необыкновенно красивый и гармоничный номер станет еще одним открытием для российского зрителя на Конных играх 2008.

Полюбившийся публике Лоренцо и его очаровательные лошади вновь приедут в Петербург на Всероссийские конные игры 2008, чтобы научить нас, как можно работать с лошадью и дружить с ней!

Петербург традиционно принимает у себя самые значительные спортивные события России. В 2008 году Всероссийские конные игры станут не просто национальным фестивалем лошади, претендующим на звание традиционного городского праздника. Игры состоятся в статусе международного спортивного события и пройдут под эгидой Международной Федерации конного спорта ( FEI) . Этот факт накладывает на Оргкомитет серьезную ответственность за обеспечение высочайшего уровня организации соревнований, судейства, площадки проведения мероприятия, работы пресс-центра и других внутренних служб. Освещение события в средствах массовой информации также будет соответствовать международному статусу Всероссийских конных игр 2008.

Спортивная программа Конных Игр 2008 года включает в себя ставший уже традиционным Кубок Клубов России «Минитэкс» по конкуру и в его рамках соревнования CSI*** ( 25, 26, 27 апреля) и Открытый Кубок Клубов России по выездке CDI***/ CDI**/ CDIJ (2,3,4 мая). Достойные призовые фонды и участие в состязаниях сильнейших спортсменов России и стран зарубежья делают ВКИ крупнейшим конноспортивным событием 2008 года. Соревнования пройдут при поддержке Международной федерации конного спорта ( FEI), при поддержке ФКСР и ФКС СПб.

ВЕСНА, ПЕТЕРБУРГ…ЛОШАДЬ!

В древности говорили: существует три болезни – карты, женщины и лошади. И действительно, заглянув в глаза этих изумительных животных трудно не привязаться к ним.

Конный спорт объединяет людей, различные формы и направления их деятельности. Искренние эмоции и личные переживания сочетаются с реализацией серьезных бизнес идей и государственных интересов. Проведение подобных событий в России - показатель успешного развития всех институтов общества. Всероссийские конные игры имеют все шансы стать традиционным национальным праздником и серьезным международным событием в конном мире. А для зрителей это, в первую очередь, замечательный, красивый, зрелищный фестиваль.

На майских праздниках Санкт-Петербург вновь покорят лошади, наполнив чудесную весну в городе на Неве волшебством первого международного конного фестиваля России!
ВСЕРОССИЙСКИЕ КОННЫЕ ИГРЫ 2008


"Профессион де фуа"
Конный спорт форум » Сбруя для лошадей » Новинки сбруи » "ИППОСФЕРА-2008" (Международная конная выставка)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Опции сообщения:
Код безопасности: